欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>资料库>理论探索

摆正政治方向 坚持党性原则 ——二论学习贯彻习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神

发布时间:2016-02-26 作者: 来源:中共西藏自治区委员会

  正确政治方向是党的新闻舆论工作的灯塔。全区各级各部门特别是新闻舆论战线在担负起党的新闻舆论工作的职责和使命中,必须把政治方向摆在第一位。

  摆正政治方向,就是要始终坚持党性原则这一根本原则,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为总书记的党中央的权威,坚定维护、拥戴、忠诚于以习近平同志为总书记的党中央,坚持党性与人民性相统一,把党的理论和路线方针政策转变成人民群众的自觉行动。

  摆正政治方向,就是要始终坚持马克思主义新闻观这个灵魂,深入开展马克思主义新闻观教育,用辩证唯物主义指导新闻舆论工作,引导广大新闻舆论工作者做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

  摆正政治方向,就是要始终坚持正确舆论导向这个生命,从党的工作全局出发把握党的新闻舆论工作,把正确导向意识贯穿到新闻舆论工作各个方面、各个环节,充分发挥宣传舆论的积极作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大精神力量。要做到新闻舆论所有工作都有利于坚持中国共产党领导和我国社会主义制度,有利于推动我区改革发展,有利于增进全区各族人民团结,有利于维护我区社会和谐稳定。

  摆正政治方向,就是要始终坚持正面宣传为主这一基本方针,大力弘扬昂扬向上的社会主流和光明进步的社会本质,大力宣传以习近平同志为总书记的党中央领导人民创造美好生活的伟大实践,为西藏的发展稳定凝心聚力、鼓劲加油,调动全区各方面的积极性、主动性、创造性。要增强新闻舆论工作的吸引力和感染力,既准确报道个别事实,又从宏观上把握和反映事件或事物的全貌,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  “铁肩担道义,妙手著文章。”加强和改善党对新闻舆论工作的领导,是新闻舆论工作顺利健康发展的根本保证。党的新闻舆论工作摆正政治方向,坚持党性原则,最根本的是坚持党对新闻舆论工作的领导。全区各级党委和广大新闻舆论工作者要加强学习,深入思考,切实担负起管理好、发展好党的新闻舆论阵地的政治责任,不断增强政治家办报意识,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,找准坐标、保持定力,掌握主动权、打好主动仗。

  责编:德央

  文章链接:http://www.zgxzqw.gov.cn/xwzx/qnyw/201602/t20160226_52312.htm