欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>资料库>理论探索

把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入

发布时间:2016-02-04 作者: 来源:中国西藏新闻网

  八届自治区纪委七次全会,认真学习贯彻十八届中央纪委六次全会精神、特别是习近平总书记的重要讲话精神,回顾总结党的十八大以来我区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2016年的主要工作,提出了坚决落实全面从严治党、依规治党政治责任的新要求。全区上下一定要认真学习贯彻会议精神,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定维护、拥戴、忠诚于习近平总书记这个核心,切实把思想和行动统一到以习近平同志为总书记的党中央的决策部署上来,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为我区改革发展稳定提供坚强保障。

  治国必先治党,治党务必从严。习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,明确提出了当前和今后一个时期的目标任务,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向、提供了遵循。我们要深刻领会习近平总书记关于党风廉政建设取得新的重大成效、夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利关键在党、坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争、坚定不移推进全面从严治党、强化党内监督的重要指示,统一思想、凝聚共识、激发力量,以坚如磐石的意志和决心,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  党的十八大以来,全区各级党组织和纪检监察机关认真履行责任,牢牢把握标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以执行中央八项规定为主线,以作风建设为突破口,以党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育为抓手,以反腐倡廉为动力,以制度建设为保障,进一步严明党的纪律规矩,严守中央八项规定,严惩各类腐败分子,扎实开展巡视工作,大力推进体制改革,认真落实“三转”要求,推动全区党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。

  “打铁还需自身硬”是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们向人民立下的军令状。当前,我区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党的任务任重道远。今年是“十三五”开局之年,我们要按照区党委的总体要求,保持坚强政治定力,坚定不移地把全面从严治党的要求落到实处。要严格遵守党章党规党纪,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定维护、拥戴、忠诚于习近平总书记这个核心;要树牢没有特殊性的思想,坚持海拔高要求更高;要久久为功纠正“四风”,推动形成作风建设新常态;要保持惩治腐败高压态势,防止腐败现象滋生蔓延;要加大基层反腐力度,提高各族群众的满意度;要用好巡视反腐利剑,持续形成强大震慑;要深化反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变思想防线;要切实强 化党内监督,加强反腐倡廉制度建设,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效。

  “凡上者,民之表也。表正,则何物不正?”全面从严治党是各级党组织和领导干部的职责所在。要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,铭记职责使命,保持坚强定力,把管党治党的责任牢牢扛在肩上、落实到行动中。要做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬;要带头廉洁自律,廉洁修身、廉洁用权、廉洁齐家、廉洁用人;要以铁的纪律打造党和人民信任的纪检监察队伍,积极营造深化党风廉政建设和反腐败斗争的良好舆论氛围,努力开创我区 党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。

  民心是最大的政治,正义是最强的力量。做好新形势下的党风廉政建设和反腐败工作、推进全面从严治党,任重道远、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,统一思想、坚定信心,求真务实、锐意进取,以深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效,为推进长足发展和长治久安,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚起强大力量。

  责编:德央

  文章链接:http://www.xzxw.com/jysp/xzrbpl/201602/t20160204_1070417.html