欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>重点工作>重点项目

大力发展牛羊产业 带动群众增收致富

发布时间:2020-07-29 作者: 来源:日喀则新闻中心

   为充分发挥金嘎犏牛这一特色牛羊产业作用,大力发展乡域经济和带动群众增收致富,7月21日,日喀则市百亚成农贸有限公司收购金嘎乡“雅江雪牛”(牦牛经济杂交)犊牛仪式在江孜县金嘎乡嘎西村举行。金嘎乡党委、县农牧综合服务中心、日喀则市百亚成农贸有限公司采购组负责同志及各村负责人、农牧民群众代表的等80余人参加活动。

   

  金嘎乡自去年参与牦牛经济杂交项目以来,始终坚持“政府引导、企业运作、农户参与”的基本原则,通过前期政策性补贴的宣传,配种服务点的成立,参配母犏牛任务的分解到户,配种员人工授精技术培训以及具体的配种、防疫、检查督导等工作,共参配母犏牛142头。截止目前,共产犊83头,预计实现增收257200余元,享受孕期母牛饲草料补贴83000元,每头平均收益4100元。

  日喀则市百亚成农贸有限公司现场收购了符合现场技术人员核定的品相、体重等收购标准的60头犊牛,并向群众发放现金185982元。县农牧综合服务中心现场收集农户及配种员的姓名、银行卡号及配种、空怀、受孕母犏牛数量及成活、流产、死亡犊牛数量等相关信息,并向群众明确表示相关政策性补贴将陆续发放。

  此次现场收购牦牛经济杂交犊牛活动,极大地增强了群众参与、配合该项目的积极性,为不断探索牦牛经济杂交项目运营模式和今后打造西藏绿色健康肉牛品牌,提高肉牛产业质量和效益,迈出了关键第一步。

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/8g7_XxR_HI1cGh3VdNGvLQ

  责编:次白