欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>重点工作>重点项目

全市“四讲四爱”群众教育实践活动第一、二节点转段会议

发布时间:2020-06-10 作者: 来源:日喀则新闻中心

  6月10日上午,根据区党委安排部署,我市召开“四讲四爱”群众教育实践活动第一、二节点转段工作会议,主要任务是,深入学习贯彻落实全国“两会”精神,贯彻落实自治区党委关于“四讲四爱”群众教育实践活动的决策部署,总结第一节点工作,安排第二节点任务,全力推动群众教育实践活动落到实处、取得实效,为巩固提升脱贫攻坚成果、决胜全面建成小康社会、加快建设和谐文明幸福美丽日喀则提供最广泛、最坚实、最深厚的群众基础。

   

  自治区副主席、市委书记张延清出席活动并讲话。

  市委副书记马春波主持活动,市委常委戎新龙、杨昆、葛庆敏出席活动。

  会议指出,“四讲四爱”群众教育实践活动启动以来,市委高度重视、精心组织,作出系列安排部署,确保了高位开局、高效推进。全市各级各部门积极响应、主动作为,在思想政治上绝对忠诚、组织领导上强力推进、宣讲教育上贴近群众、载体平台上突出特色、氛围营造上掀起热潮、建章立制上破立并举,丰富了群众教育实践活动内涵,延伸了群众教育实践活动触角,得到了各族群众的衷心拥护和社会各界的广泛认可。实践证明,这次群众教育实践活动,是我们党在西藏工作历史上,继民主改革教育、社会主义教育、爱国主义教育之后,又一次具有历史性意义的群众思想教育活动,是做好新时代群众思想工作的总抓手、大篮子、好平台,是事关长足发展和长治久安的民心工程、基础工程。

  会议要求,各级各部门必须坚定不移贯彻落实自治区党委关于开展群众教育实践活动的既定决策部署,思想上不含糊、行动上不打折、措施上不松劲,运用活动中探索出的管用做法、成功经验,以坚如磐石的战略定力、一往无前的奋斗姿态、绳锯木断的坚韧意志,不断推动群众教育实践活动纵深开展。一是站位要再提高、认识要再深化,推动教育实践活动“往深里走”;二是靶向要再精准、方式要再灵活,推动教育实践活动“往实里走”;三是典型要再挖掘、宣传要再深入,推动教育实践活动“往心里走”;四是责任要再压实、督导要再发力,推动教育实践活动“往严里走”。

  随后,张延清作了题为“志存高远 脚踏实地 争做担当民族复兴大任的时代新人”的宣讲报告。宣讲会上,张延清紧密结合历届党和国家领导人对青少年的关心关怀,结合中国共产党发展史、西藏发展史和习近平总书记成长历程、在西藏民主改革和社会主义新西藏建设过程中涌现出的先进典型,以大量的历史事实、朴素的语言,深入浅出地向广大干部学生上了一堂生动的思想政治教育课。

  张延清勉励广大学生:青春要用信仰信念来领航,发自内心地热爱伟大领袖。自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党中央的话、听总书记的话,从内心深处热爱领袖、忠诚领袖、捍卫领袖、紧跟领袖,在党的旗帜指引下奋勇前进,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下茁壮成长。

  青春要用伟大复兴来砥砺,发自内心地热爱伟大祖国。将“个人梦”融入“中国梦”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,真正以“青春梦”托起“中国梦”;深刻认清“谁在造福西藏、谁在祸害西藏”,坚决与十四世达赖和达赖集团划清界限,坚决维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,彻底粉碎一切破坏西藏稳定、危害祖国统一的图谋。

  青春要用奋斗奉献来书写,发自内心地热爱幸福家园。发扬“五四”精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗,发展自身、贡献社会、造福人民,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负日喀则这片高天厚土,不辜负我们这个伟大时代。

  青春要用文明风尚来点亮,发自内心地热爱美好生活。从自己做起、从身边做起、从现在做起、从点滴做起,讲文明话、办文明事、做文明人,并带动家长、亲友、邻里一起讲文明、树新风。

  张延清要求,各级党委政府、各级党员干部特别是广大教职员工,要充分信任学生、热情关心学生、严格要求学生,学生陷入彷徨时要解惑、思想偏激时要引导、取得进步时要鼓励、遇到困难时要帮助、犯了错误时要纠正,真正当好学生的知心人、热心人、引路人。

  会议期间,张延清还与旦增拉姆、索朗央格、曲扎等学生代表进行互动交流。张延清勉励大家,要深刻认识今天的幸福生活,根本得益于以习近平同志为核心的党中央、得益于社会主义制度,要坚定不移感党恩、听党话、跟党走,努力学习科学文化知识,早日成为建设和谐文明幸福美丽日喀则的栋梁之才。

     市领导王泽敏、余斌、边巴、卓嘎,市(区中)直各单位负责人,市职业技术学校教职员工、学生代表参加活动。 
  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/XI4__cT4n9kISJBNEXmYPw
  责编:次白