欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>重点工作>和谐稳定

公保扎西看望慰问日喀则地区党外爱国人士

发布时间:2012-08-16 作者: 来源:中国西藏新闻网

  带着自治区党委、政府的亲切关怀,8月14日上午,自治区党委常委、自治区政协党组书记、副主席、区党委统战部部长公保扎西在日喀则地区看望慰问了萨龙·平拉、甲嘎·洛桑唐觉、努丁·加央、江孜·年扎和比隆·白玛丹增的遗孀等党外爱国人士。 

  自治区政协副主席、区民宗委主任洛桑久美、区党委统战部、区民宗委以及日喀则地区有关单位负责人陪同看望慰问。 

  在位于扎什伦布寺的萨龙·平拉、努丁·加央、江孜·年扎等党外爱国人士的僧舍中,公保扎西代表区党委、政府,代表陈全国书记、白玛赤林主席,向萨龙·平拉、努丁·加央、江孜·年扎等一一献上洁白的哈达,并致以良好的祝愿。公保扎西说,你们在各个时期身体力行“爱国爱教、护国利民”,用自己的实际行动为扎什伦布寺乃至日喀则地区的繁荣发展、和谐稳定作出了积极贡献,党和人民是不会忘记你们的。公保扎西希望他们带头弘扬好藏传佛教历代高僧大德“爱国爱教、遵规守法、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平”的优良传统,主动促进宗教与社会主义社会相适应,再接再厉引导广大僧众爱国守法、爱教修戒,为社会和谐、经济发展继续贡献力量。 

  在与萨龙·平拉、努丁·加央、江孜·年扎交谈中,公保扎西得知在扎什伦布寺如今已全面落实“六建”,开展“六个一”活动,推进“九有”,区党委、政府出台的一系列惠寺惠僧的政策和举措在僧众中广受好评、很受欢迎时很是欣慰。公保扎西要求,有关单位和部门负责人要进一步完善和落实好各项惠寺惠僧的政策和措施,使广大僧人切身感受到党和政府的关怀与温暖。 

  公保扎西还亲切看望慰问了党外爱国人士甲嘎·洛桑唐觉和比隆·白玛丹增的遗孀。甲嘎·洛桑唐觉等表示要把党和人民的信任和鼓励作为动力,在推进西藏跨越式发展和长治久安进程中,积极发挥好党外爱国人士的作用。