欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>重点工作>和谐稳定

日喀则地区城市社区居委会建设工作成效显著

发布时间:2012-08-01 作者: 来源:地委办公室

  近年来,日喀则地区城市社区居委会在团结组织社区群众发展生产、改善民生、边境管控、联防巡逻以及构建和谐社区中发挥了积极作用,为实现地区经济发展和社会局势稳定做出了基础性贡献。 

  一是政策法律宣传深入人心。积极开展法律进社区活动,制定具体措施,采取多种形式,加大宣传力度,做到了家喻户晓,人人皆知,营造了坚持居民自治、发挥居委会作用的良好社会氛围。二是维护社会和谐常抓不懈。各居委会结合实际,在社区居民中深入开展社会主义、爱国主义和反分裂斗争形势教育,切实筑牢了维护社会和谐稳定的思想基础,及时了解社情民意,加强社区治安联防和流动人口服务管理,积极化解不和谐因素,不断提高社区综合治理能力,有效推进了城市基层的和谐稳定。三是协助政府工作积极有为。各级党委、政府高度重视城市社区和居委会建设工作,广大社区居委会认真履行法律法规赋予的自治功能,积极协助政府大力维护社会、生产和生活秩序,为实现政府行政管理与社区居民自我管理奠定了良好的基础。四是服务居民群众有力有效。充分挖掘和合理利用社区资源,积极开展便民便利服务,特殊群体社会救助、社会福利和优抚保障服务,最大限度地满足居民群众的多种需求。社区服务设施建设力度不断加大,社区建设基础进一步夯实,为社区居民服务更加全面、周到、优质、快捷。