欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>重点工作>和谐稳定

地区公安消防部队开展市政消火栓建设管理调研工作

发布时间:2012-05-28 作者:许鹏飞 来源:中国西藏新闻网

    近日,日喀则地区公安消防部队,立足实际,深入城区、地震灾区、辖区寺庙、边境口岸区开展市政消火栓建设及维护管理调研工作,进一步了解和掌握了各重点区域的消防基础条件。

    在日喀则市城区,公安消防人员多次深入消火栓改造施工现场检查指导工作,确保消火栓改造工程的进度和质量,并积极与自来水公司会商,明确了市政消火栓的维护管理责任,确定了每年6万元的维护管理经费;在亚东等地震灾区,公安消防人员对辖区消火栓数量、总体布局情况进行了普查;在各寺庙,公安消防人员统计了寺庙消防水源、消防通道、消防设施等情况,并向寺庙管委会人员教授了消防设施和器材的维护使用方法;在聂拉木县等边境口岸地区,组织开展道路水源、消防设施、重点单位普查活动,开展了因地制宜的消防宣传活动。