欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>重点工作>民生工程

“西藏政务”再推便民新措施,车主可通过手机缴纳罚款

发布时间:2019-11-20 作者: 来源:日喀则新闻发布

  近日,西藏政务再推便民新措施,车主通过微信支付即可缴纳交通违法罚款,不用再通过银行柜面、ATM机两种渠道缴款。 

  据了解,微信缴纳交通违法罚款的流程非常简单:通过关注“西藏政务服务”微信公众号,进入“微服务”功能里的“便民服务”板块,点击“交通罚款”,输入处罚决定书编号,缴款详情中会显示车主信息、罚款金额等,确认后完成罚款缴纳。 

  “以前缴纳交通违法罚款,到违法处理窗口开出违章处罚决定书后,要么到建行柜台进行缴费,要么在建行ATM机上自助缴纳违章罚款,一来一去还是有点麻烦。”市民王先生说,“现在好了,只需要在违法处理窗口开出违章处罚决定书后,凭借违章处罚决定书的编号,就能通过手机直接缴费,比起以前真是方便了不少,真的做到‘只跑一次’。”支付方式更丰富,便企利民。手机缴纳交通违法罚款之前,建行西藏分行平均每天业务量在1000笔左右。“移动支付开通后,工作量得到减少,真正实现了信息多跑路,群众少跑路。”建行西藏分行相关负责人表示。 

据悉,交通违法罚款缴纳在西藏政务PC端和客户端也可以进行支付。
  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/2hWaKPlQ9sYm6xBUxUQkZw
  责编:次白