欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

聂拉木县公安局对窗口单位进行网上督察

发布时间:2014-05-30 作者: 来源:地区公安处
  本网讯  为进一步提升窗口单位整体形象,提高队伍执法、执勤水平,聂拉县公安局督察大队以“内强素质、外树形象”为理念,以开展网上督察工作为突破口,充分发挥督察部门职能作用,以突击检查的方式对各警务站及检查站进行网上督察。  

  一是对检查站、警务站人员警容风纪进行了网上督察工作。对存在警容不整、着装不规范、行为举止不佳的警务人员及时纠正,有力维护、提升队伍形象。

  二是对警务人员工作期间是否从事与工作无关的情况进行督察。重点对值班期间是否存在玩电脑、玩手机、看视频等违反工作规定事项进行督察。

  三是对警务人员开展执法执勤活动时的行为举止、警用装备的佩戴情况进行监督检查。针对民警在开展执法、执勤活动中执法记录仪的佩戴进行重点督查,确保民警在提升执法水平的同时做好执法影像记录,有效维护民警正常执法权益。督察工作中及时对个别警务人员警容不整、着装不规范的问题做好记录并进行现场纠正,有效的提升了队伍整体形象。

  通过此次网上督察,进一步增强了各窗口单位人员规范执法执勤意识,提升了公安队伍整体形象。