欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

日喀则地区深入开展旅游市场专项整治活动

发布时间:2012-07-13 作者: 来源:日喀则日报

    连日来,日喀则地区工商系统组织开展旅游市场专项整治活动,加大规范旅游市场秩序。

    在此次专项整治活动中,地区工商局结合工商职能和我地区实际,制定了《日喀则地区工商系统2012年旅游市场专项整治方案》,并成立了日喀则地区工商系统旅游市场整治工作领导小组。全地区工商系统周密安排,明确目标,突出重点,精心组织开展旅游市场专项整治工作。严把市场准入关,规范旅游景区经营主体资格;严查违法行为,维护旅游市场秩序;强化消费维权,推进我地区旅游景区文明诚信经营;严格规范管理,促进旅游业健康发展;优化服务措施,促进各类旅游市场主体快速发展。

    据悉,截至目前,此次旅游市场专项整治工作,共出动执法人员402人次,检查旅游市场经营主体2300余户次,检查旅游景点28次。共查获不合格食品152公斤,标值2458元;不合格一次性塑料盒、塑料袋840个,价值159元;查处各类违法违规案件12起,罚款2250元。