欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

我地区注重行业普法

发布时间:2012-05-14 作者:王惠芳 来源:西藏法制报

  我地区“六五”普法工作启动以来,各行各业结合各自工作实际,求实创新,本着“谁执法、谁普法”的原则,深入开展了一系列法制宣传教育活动,进一步增强法制宣传教育的针对性和时效性,取得较大的实效。

  工商局系统针对工商行政执法人员开展了个体工商户登记法律知识竞赛和《行政复议法》知识考试,全系统共150余名执法人员参加。通过这些活动的举办,提高了工商行政执法人员的执法服务水平。

  粮食局工作人员开展了粮食流通法律法规宣传活动,向过往群众发放《粮食流通管理条例》、《西藏自治区粮食质量监管审核管理办法(暂行)》等粮食流通法律法规和“爱粮”、“节粮”科技宣传知识藏、汉文读本几千余册。

  中国人民银行日喀则地区中心支行组织该行相关科室在日喀则市上海广场设点开展了银行卡安全使用常识、应收账款质押登记、中小企业信用体系建设、人民币知识问答、反假人民币等知识的宣传,发放各类宣传资料两千余份,接受咨询上百人次。