欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>援藏专栏>援藏动态

山东省第九批援藏干部顺利抵达对口支援各县区

发布时间:2019-07-05 作者: 来源:

肩负新使命,奔赴新征程。

  7月2号,山东省第九批援藏干部人才顺利抵达对口支援的桑珠孜、白朗、南木林、昂仁、聂拉木5县区,接过上一批援藏工作的接力棒,开启新一轮援藏工作。在桑珠孜、白朗、南木林、昂仁、聂拉木5县区,热情好客的日喀则儿女,用欢快的民族歌舞、洁白的哈达、吉祥的切玛、香醇的青稞酒,欢迎从齐鲁大地远道而来的“亲人”。

   

  面对即将开启的援藏生涯,新一批援藏干部们重任在肩、豪情满怀。

  山东省青岛市第九批援藏干部 王成君:我们有幸作为一员,来接续第八批援藏干部人才,在历届援藏干部打下的坚强的基础下,我们第九批援藏干部人才一定要不忘初心、牢记使命,发挥我们来自不同的单位的特长,建设好美丽的日喀则。

  山东省济南市第九批援藏干部 李盛利:来西藏工作对我来说一直是一种向往,有一种情怀,也感谢组织的培养安排,让我们到美丽的白朗县工作,同这里的人民一起,同生活、共奋斗,成为真正的一家人,我们会牢记组织的重托,在白朗县委、县政府的坚强领导下,大力发扬“老西藏精神”,积极作为、扎实苦干,为地方发展,为老百姓过上更好的生活,奉献我们的热情和力量。

  山东省潍坊市第七批援藏干部 王天民:这是一项光荣而神圣的工作,也是一项艰巨而神圣的工作。所以说,我们来到这里以后,我非常高兴能够来到南木林县 ,能够为南木林做一些工作,在县委、县府的领导下,我们团结一心,不忘初心、牢记使命,为南木林的发展做好我们应有的贡献。所以说我们相信我们一起携手,创造南木林美好的明天,扎西德勒。

  山东省潍坊市第七批援藏干部 石立林:到了日喀则和南木林县之后,非常喜欢这片热土,未来的三年,积极地融入到南木林县里的这个工作当中,及时地了解县情民情社情。把未来三年的项目谋划好,用我们真情热情,为南木林的建设发展贡献自己的力量,为我们西藏民主改革60年贡献我们自己的力量。

  山东省淄博市第九批援藏干部 马宁:我将接过第八批的援藏接力棒,牢记使命、不忘初心,在前八批打下的好基础上,在省中心组,日喀则市委、市政府 和昂仁县委、县政府的指导和带领下,把对口援藏工作作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的现实检验,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央,关于西藏工作,援藏工作的决策部署,克服困难、埋头苦干、扎实奉献、全心投入,努力推动鲁藏两省区交流合作和对口支援工作不断迈上新台阶,以实际行动回报组织和人民的信任和重托。

  山东省烟台市第九批援藏干部 高文龙:今天我们第九批援藏干部来到了聂拉木,我们就是聂拉木人,聂拉木就是我们的家乡。来到聂拉木以后,我们亲眼目睹了灾后重建的速度和质量,我想这种聂拉木精神,就是我们今后工作的标准和标杆。我们将在聂拉木县委、县政府的坚强领导下,接过第八批援藏干部的接力棒,一届接着一届干,一张蓝图绘到底,急聂拉木人民所急,尽烟台尽所能,以充满的热情和良好的状态,迅速地投身到发展稳定生态三大任务当中来,和我县干部群众一起共创聂拉木更加美好的明天。

  千里援建丹心在,丰功伟绩铸高原。三年来,山东省第八批援藏干部人才用心用力用情,高质量推进对口援藏工作。累计投入援藏资金1 3 . 7亿元,实施援藏项目385个。用真诚与执着、智慧与汗水,浇灌出累累硕果,谱写了动人篇章。日喀则人民永远感恩于心、永远不能忘怀。

  桑珠孜区政协办公室主任 扶贫办负责人 次旺石觉:今天非常高兴迎来了青岛市第九批援藏干部,我们作为当地干部,坚信能与第九批援藏干部一起,继续做好相互协调工作,能够为建设美丽的桑珠孜区谱写新的篇章。

  白朗县发改委主任 旦增罗白:在党中央的英明决策下,一批批援藏干部带着初心和使命 不畏高海拔缺氧,来到美丽的西藏,与当地干部群众交流、交往、交融,有力推动了全县的经济社会发展。

   

  简单热烈的欢迎仪式结束后,五县区还召开了援藏干部人才迎送座谈会,共叙深厚友谊,共话离别之情,共谋援藏新篇。第八批援藏干部人才纷纷表示,将一如继往地关心关注日喀则的发展进步,继续为鲁藏交往交流交融发挥好桥梁纽带作用;新一批援藏干部人才表示,将继承发扬好历届援藏优良传统,兢兢业业、努力奋斗,爱藏为民、团结奉献,在新征程上续写新辉煌,不辜负鲁藏党委、政府和人民的期望与重托。

  市领导戎新龙、杨昆、尼玛普赤、邱林、丁峰分别陪同并参加援藏干部人才迎送座谈会。

  文章链接:http://www.rkzw.cn/art/2019/7/4/art_22_3670.html

  责编:王海亮