欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>新闻中心>头条新闻

市委书记张延清、市长刘虎山对日喀则市生态环境保护工作作出批示

发布时间:2021-04-20 作者: 来源:日喀则市委员会

419日,日喀则市召开2021年生态环境保护工作会议暨生态环境保护督察整改工作推进会议。自治区副主席、市委书记张延清,市委副书记、市长刘虎山分别就全市生态环境保护工作作出批示,对近年来生态环境保护工作取得的成效给予了充分肯定,并对今年生态环境保护工作提出了新的更高要求。

4月15日,自治区副主席、市委书记张延清就全市生态环境保护工作作出如下批示:

近年来全市生态环境系统坚决贯彻落实习近平生态文明思想坚持两山理论正确处理生态与稳定发展强边等各项事业的关系深入实施奋力建设美丽日喀则筑牢生态安全屏障重大生态工程积极推进污染防治攻坚战治山、理水、造林、护田、保湖、种草向全市各族群众交出了天蓝地绿、水清气净的生态答卷。全市生态环境保护战线的同志们辛苦了向你们表示感谢、表示敬意。在肯定成绩的同时也要看到工作中存在的短板和不足特别是通过中央巡视中央环保督察工作查找出的我市生态环保工作与认识新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局五期叠加的阶段性特征与建设社会主义现代化新日喀则诸多不适应的地方。

下一步要坚持以习近平生态文明思想为指导坚持两山理论深刻把握生态保护进入生态文明建设深化期的阶段性特征高度重视高度聚焦思想认识不到位、基础设施建设滞后、生态修复治理不够有力、自然灾害预警应对能力不足、体制机制不够健全等突出问题贯彻落实好《西藏自治区国家生态文明高地建设条例》以强烈的忧患意识和担当精神推进生态环境保护、加强生态文明建设全力守护高原的生灵草木、万水千山让日喀则天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。

4月14日,市委副书记、市长刘虎山就全市生态环境保护工作作出如下批示:

生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。近年来,全市生态环境系统深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,下功夫整治环境突出问题,使全力推进重点生态项目,为全市生态文明建设作出了积极贡献。

日喀则作为国家生态安全屏障前沿区,守护好高原的生灵草木、万水千山,我们责任重大、使命光荣。下一步,大家务必要把思想和行动统一到党中央大政方针政策、区党委重大决策部署和市委具体工作要求上来,把建设好生态文明,作为对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的重要政治体现,作为深入贯彻落实习近平生态文明思想的重要政治责任,作为构筑国家生态安全屏障的关键举措,作为推动高质量发展的重要抓手,常抓不懈、久久为功,切实提升生态文明建设质量和水平,奋力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新日喀则。特别是要高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,清醒认识这是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,进一步加大工作力度,细化整改方案,全力推进整改,真正做到问题不解决不松手、整改不到位不放过,以对党中央负责、对区党委负责、对全市人民负责、对子孙后代负责的态度,推动全市生态文明建设事业取得新成效!

文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/c4tXzhPxEjjhwBr10V9cAw