欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>新闻中心>头条新闻

市人民政府党组中央第十巡视组反馈意见整改专题民主生活会召开

发布时间:2021-04-20 作者: 来源:日喀则市委员会

4月17日上午,市人民政府党组中央第十巡视组反馈意见整改专题民主生活会召开,会议主题是,按照中央第十巡视组反馈意见整改要求,紧紧围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策不够深入,推进西藏长治久安和高质量发展任重道远”“履行全面从严治党‘两个责任’不够到位,不正之风和腐败问题易发多发”“贯彻落实新时代党的组织路线不够扎实,干部队伍和基层党组织建设存在差距”“真改实改不够到位,长效机制有待完善”四个方面突出问题,以高质量的民主生活会推动中央巡视反馈意见整改工作落到实处,用整改工作的实际成效体现对习近平总书记和党中央的绝对忠诚,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年。

市委副书记、常务副市长马金栋、务宏出席。

市委常委、常务副市长巴桑主持并讲话。

市纪委监委、市委组织部有关负责同志,市党代表、人大代表、政协委员到会指导,为高标准、高质量开好民主生活会提供了坚强保障。

市政府党组班子对开好此次民主生活会高度重视,作了大量前期准备工作。会前,各党组成员通过集中学习与个人自学相结合,重点学习了党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,深入学习了习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、十九届中央纪委五次全会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会及全国“两会”期间的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于巡视反馈视频会议精神,深入学习《中央巡视工作领导小组印发<中央第十巡视组关于巡视西藏自治区的反馈意见>的通知》等内容,为开好本次民主生活会打牢了思想基础。同时,通过深入开展专题调研,扎实开展谈心谈话,认真撰写发言提纲等方式,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了高质量领域专项整改组关于中央第十巡视组反馈意见整改情况。巴桑代表党组班子作对照检查,认真查摆了市政府党组班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入分析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。

随后,马金栋、务宏、巴桑、张云宝、余斌、李仁新、赤列朗杰、冯洪波等在会市政府党组班子成员依次作个人对照检查,未到会的其他同志,通过书面代读的形式进行了对照检查,相互间开展了认真负责的批评。

会议强调,一要提高政治站位抓整改,争做坚定信念、捍卫核心的标杆。班子成员要旗帜鲜明讲政治,树立系统观念,把抓好中央巡视反馈意见整改作为一项重要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、捍卫核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治自觉抓好中央巡视反馈意见整改“后半篇”文章。二要扛起政治责任抓整改,争做全面整改、彻底整改的标杆。班子成员要把中央巡视反馈意见整改作为落实政治责任的一次全面“政治体检”,认真履行主体责任和“一岗双责”,带头研究部署、指导督促、跟踪问效,实打实推动任务落地。三要强化政治担当抓整改,争做奋发有为、干事创业的标杆。班子成员要把中央巡视反馈意见整改作为对全市经济社会发展的“综合会诊”,切实扛起推动高质量发展的政治担当,坚持知责于心、担责于身、履责于行,以长治久安和高质量发展的实际成效检验巡视整改成果。四要严守政治纪律抓整改,争做严明规矩、坚守底线的标杆。班子成员要把中央巡视反馈意见整改作为推动全面从严治党的重要抓手,以巡视整改为契机,突出加强政府系统党的政治建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为推进长治久安和高质量发展提供坚实保障。

文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/UUgOSamCS0HbC432pcfwbA