欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>新闻中心>头条新闻

我国SM9标识加密算法正式成为ISO/IEC国际标准

发布时间:2021-04-15 作者: 来源:日喀则市委员会

2021年2月,我国SM9标识加密算法作为国际标准ISO/IEC18033-5:2015/ADM1:2021《信息技术安全技术加密算法第5部分:基于标识的密码补篇1:SM9》,由国际标准化组织(ISO)正式发布。

SM9标识加密算法是基于标识的非对称加密算法,也是继2018年SM9数字签名算法成为ISO/IEC国际标准后发布的第二项SM9算法标准,有效促进了ISO/IEC非对称密码算法体系的完善,标志着我国商用密码科技水平和国际标准化能力的不断提升,进一步增强了我国商用密码产业国际竞争力。

文章链接:http://www.nca.gov.cn/sca/xwdt/2021-03/01/content_1060851.shtml