欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

二届日喀则市委巡察工作暨第一轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2021-05-13 作者: 来源:日喀则市委员会

 5月12日上午,二届日喀则市委巡察工作暨第一轮巡察工作动员部署会召开,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作和西藏工作的重要论述,贯彻落实九届自治区党委第十轮巡视工作动员部署会精神,回顾总结一届市委巡察工作,安排部署二届市委巡察工作暨第一轮巡察工作。

    市委副书记孟文海主持会议并作动员讲话。市人大常委会主任杨昆,市政协主席土旦次仁,市委常委张思出席会议。

    孟文海说,一直以来,市委始终高度重视、精心组织,创新举措、扎实推进,巡察工作定位越来越精准、重点越来越聚焦、内容越来越全面,切实发挥了“利剑”作用,有效推动了全面从严治党向纵深推进。

    孟文海说,市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排,只能加强、不能削弱。要提高站位、统一思想,深刻理解新时代巡察工作特殊重要性,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视巡察工作方针政策和自治区党委决策部署上来,切实增强做好巡察工作的使命感、责任感,不断开创全市巡察工作新局面。要科学谋划、精心组织,全力推进新时代巡察工作高质量发展,主动适应“时”和“势”的变化,将巡察工作放到“五期叠加”的全新阶段中来把握,放到稳定发展生态强边“四件大事”的全新要求中来衡量,放到全面从严治党的全新形势中来推进,进一步找准定位、明确方向、完善举措,严格落实巡察工作五年规划,扎实推进年度首轮巡察工作,全面提升巡察结果运用水平,坚决打通全面从严治党“最后一公里”。要对标要求、抓实基础,不断提升新时代巡察工作规范化水平,高度重视巡察工作规范化建设,全力提升巡察工作制度化、规范化、科学化水平,确保巡察过程的精准和巡察结果的高质量。

    会议还传达了九届区党委第十轮巡视工作动员部署会精神,宣读了《二届日喀则市委第一轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定》。

    会议以电视电话会议形式召开。市领导戎新龙、米玛多吉、蒋贞明,市直各部门党政主要负责人及分管领导、市纪委监委县处级以上党员领导干部,参加二届日喀则市委第一轮巡察工作的全体干部,市委巡察办全体干部参加主会场会议。各县区设分会场。

文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/9hpYHV69dafWz0xtK32Apw