欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>新闻中心>区内要闻

刘虎山以普通党员身份参加支部学习

发布时间:2021-05-17 作者: 来源:日喀则市委员会

 5月14日下午,市政府办公室(研究室)机关党委第一支部2021年第14次学习会暨党史学习教育专题研讨会召开,围绕“学党史悟人民情怀,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨”进行学习研讨。

    市委副书记、市长刘虎山以普通党员的身份参加会议并研讨发言。

 会议传达学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)部分内容,讲述党史故事《爬雪山过草地——信念与意志的考验》,观看廉政警示教育片《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》。与会人员紧紧围绕学习内容,结合各自本职工作进行了交流发言。

    刘虎山在研讨发言时说,人民性是马克思主义最鲜明的品格,炽热的人民情怀是马克思主义道义、真理和力量的源泉。作为马克思主义政党,中国共产党自诞生之日起始终坚守“人民是历史的主体”的唯物史观根本立场。在近百年的光辉历程中,始终不忘自己来自于人民,“人民是共产党人的衣食父母”,权力是人民赋予的,要用来造福于人民,这是我们党不断取得胜利的关键所在和根本保证。站在新时代的历史方位,我们必须始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为头等大事,做到心里装着人民、时刻想着人民、奋斗为了人民,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,让人民的生活更加幸福美满。

    刘虎山希望,广大党员干部要以真挚的人民情怀涵养初心,时刻不忘我们党来自人民、植根人民,更好地回答打江山“依靠谁”、坐江山“为了谁”、江山如此多娇“属于谁”的历史之问、人民之问、时代之问、未来之问,以良好精神风貌和优异成绩向党的百年华诞献礼。要始终坚持以人民为中心的发展思想,在任何时候任何情况下,做到与人民同呼吸共命运的立场不能变、全心全意为人民服务的宗旨不能忘、群众是真正英雄的历史唯物主义观不能丢,始终顺应人民群众愿望、聚焦人民利益诉求、不断满足人民日益增长的美好生活需要,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一责任是为党分忧,永葆赤子情怀,坚守为民初心,践行为民宗旨,履行使命担当,把党的伟大事业守护好、发展好,世世代代传承下去。要坚持刀刃向内,带头改进作风,列出负面清单,坚持标本兼治,着力加强督导检查、着力优化政务服务,深入推进“放管服”改革,做到困难麻烦由政府解决,把方便实惠送给群众,真正让群众看得到、体会得到、享受得到实实在在的好处。

文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ihbo8tlz0VwUj_sjt8txgQ