欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

市城管局驻吴米村工作队为民办实事 走实又走心

发布时间:2021-11-18 作者: 来源:机要局

市城管局驻仁布县查巴乡吴米村工作队将党史学习教育同为民办实事驻村任务紧实结合,在派驻单位的大力支持下,2021年11月13日上午,为吴米村村委会和80户农牧民群众逐一送去太阳能光伏发电板。

在助农秋收时,驻村工作队发现村民打收青稞时,常常需要夜晚劳作,结合“我为群众办实事”活动,驻村工作队在调研了解村民需求后,及时联系派驻单位,为村民发放太阳能电池板,利用西藏太阳能源充足的地理条件,为村民解决了夜晚照明问题,同时也能给家用电瓶充电等,既方便村民的生活,又绿色环保。

本次为民办实事活动,驻村工作队共计发放太阳能光伏发电板87个,折合人民币约5万元。吴米村村民深切感受到来自党和政府的关怀,拉近了驻村工作队和村民之间的距离,切实增强了村民的获得感、幸福感和安全感。