欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

谢通门县委老干部局组织开展“红色”宣讲助力党史学习教育

发布时间:2021-09-17 作者: 来源:机要局

为充分发挥老干部“离岗不离党、退休不褪色”的激情和担当,依托退休干部“政治优势、经验优势、威望优势”,谢通门县委老干部局深入挖掘宣讲人才,组织25名老干部成立红色宣讲队,紧密结合党史学习教育、庆祝建党100周年、西藏和平解放70周年等主题,开展“红色宣讲进乡村进学校进机关”活动,引导广大党员干部和群众汲取精神营养,增强奋进力量。

红色宣讲进基层。党的根基在基层、党的力量来自基层。老干部深入乡村基层开展宣讲5场次,覆盖群众800余名。宣讲紧紧围绕总书记“七一”讲话精神和习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神为主题,老干部结合自身实际,从历史见证者的角度讲述了在以习近平同志为核心的党中央特殊关怀下、在全国人民的无私支援下,西藏发生的翻天覆地的变化,引导基层党员群众感恩核心、感恩党中央,坚决拥护党的领导,脚踏实地,靠勤劳的双手增收致富,过好今生幸福生活。
红色宣讲进校园。“未来属于青年、希望寄予青年”,青少年的教育是当前教育工作的重中之重,谢通门县老干部宣讲队伍将“红色宣讲进校园”作为宣讲内容的重要部分,先后在谢通门县小、中学等开展宣讲,覆盖师生700余人。退休教师白玛朗杰以“新旧西藏对比之西藏教育事业的发展史”为主题,用生动鲜活的例子,带领师生走进西藏教育事业的发展历史,感受党的阳光雨露,感受祖国大家庭的温暖,感受社会主义制度的无比优越,勉励学生勤奋学习,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

红色宣讲进机关。老干部深入教育局、组织部等机关,开展宣讲4场次,受众40余人,以采用以身边人讲述身边事的方式,讲述我党在谢通门县的工作实践及其带来的重大变化,并对年轻干部提出了殷切期望,希望年轻干部力戒奢靡主义、享乐主义,保持和发扬艰苦奋斗的作风,继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”“珠峰精神”,坚决服从组织纪律和组织安排,全身心投入到工作中,接续起谢通门县老一辈共产党人光辉的足迹,为建设富强民主文明和谐美丽的现代化新谢通门不懈奋斗,书写无愧于历史、无愧于人民的答卷。