欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

昂仁县“红枫宣讲团”助力打通理论宣讲“最后一公里”

发布时间:2021-09-14 作者: 来源:机要局

为充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,利用好离退休干部良好的群众基础,打通党的理论宣讲“最后一公里”,昂仁县委组织部以“政治素质好、理论水平高、宣讲能力强、身体状况佳”为标准抽取6名老书记、老校长成立“红枫宣讲团”赴多个农牧区乡镇开展理论宣讲活动。

为确保宣讲生动易懂,群众来了坐得住、听得懂、记得牢、有共鸣,“红枫宣讲团”的6名宣讲员在宣讲活动开始前两周就针对习近平总书记“七一”重要讲话精神、在西藏考察时的重要指示精神、在党史学习教育动员部署大会上的讲话精神等重点内容进行反复钻研学习。宣讲现场,老书记、老校长发挥自身优势从不同视角、不同角度对宣讲内容进行不同方式的阐释解读,以通俗易懂的语言和精湛宣讲技巧,向群众深入浅出地阐明了为何要感党恩、听党话、跟党走,同时以亲身经历、身边人和事为例,阐述党的光辉如何温暖边疆人民,以习近平同志为核心的党中央对雪域高原儿女怎样的特殊关怀,以理论诠释加案例分析的形式保证宣讲内容有血有肉,生动有趣,确保群众听完宣讲入心入脑、付诸于行。

73岁的拉巴是昂仁县人大常委会原副主任,是宣讲地秋窝乡、多白乡的老书记,也是“红枫宣讲团”成员,他在宣讲活动结束后表示:“退休不褪色,离岗不离党”是对新时代离退休干部基本要求,自己虽然退居二线,但是为党为人民增添正能量的心未曾磨灭,自己一定会同全县离退休干部紧密团结以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,保持为党和人民事业再立新功的政治热情,保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,坚持为实现中华民族伟大复兴的中国梦和奋力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献智慧和力量。

宣讲结束后,“红枫宣讲团”还对我县乡村振兴工作进行调研,参观了藏鸡养殖、藏式家具生产加工等多个类型的合作社。