欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

日喀则市生态环境局向公众开放环境保护设施

发布时间:2019-06-13 作者: 来源:西藏新闻网

  日前,日喀则市生态环境局组织了今年首批次环保设施公众开放日活动,邀请日喀则市第二高级中学的师生代表到污水处理厂进行实地走访,了解如何进行污水处理。

  在日喀则市污水处理厂,同学们在工作人员的带领和讲解下,参观了中控室、进水泵房、沉砂池、初沉池、生物池、二沉池等不同环节的污水处理设施。据介绍,该厂设计日处理能力为3万立方米(远期设计日处理能力6万立方米),服务区域为日喀则市主要城区,约33万平方公里。2017年4月1日开始正常运行,采用预处理+生物池+紫外消毒的处理工艺。出水指标执行国家《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B标准。

  通过此次参观活动,同学们对环境保护工作有了更深的了解。

  目前,日喀则市有三家环保设施进入全国首批环保设施向公众开放目录,即日喀则市环境监测站、医废处置中心及污水处理厂。为了不断增强社会公众环保意识、有效激发社会各界参与热情,近期,日喀则市生态环境局还将继续在全市组织开展环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动。

  文章链接:http://www.xzxw.com/rkz/201906/t20190613_2654977.html
  责编:次白