欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

全市2017—2018年度冬春季森林防火工作会议召开

发布时间:2017-11-27 作者:者徐玮 来源:日喀则网

  11月23日上午,全市2017—2018年度冬春季森林防火工作会议召开,安排今冬明春森林防火具体工作。

  市委副书记、常务副市长、市森林防火指挥部指挥长王相民出席会议并讲话。

  王相民指出,一年来,全市各级各部门认真贯彻落实森林防火各项工作措施,圆满完成了年度森林防火工作任务,实现了森林火灾“零发生”的目标,连续7年保持了无森林火灾的记录,有力维护了林区安全和社会稳定。

  就做好今冬明春森林防火工作,王相民要求,要根据全区森林防火工作会议的安排部署,结合我市实际,坚持预防为主、保护优先的原则,切实做到思想不松懈、领导不松手、工作不松劲、措施不松动,全面做好今冬明春森林防火工作。各相关县政府及森林防火指挥部要加强宣传引导、火源管控和值班带班,进一步增强防火意识,提高森林防灾抗灾能力,不断完善应急预案,全力做好今冬明春森林防火工作;全市各级防火责任单位要加强领导、强化督导,进一步压实责任,加强协调督查,为森林防火提供可靠的基础保障,切实增强林区防火保障能力,确保森林防火工作各项措施落到实处。

  会议宣读了西藏自治区人民政府关于2017年冬季至2018年春季森林防火的命令(主席令第143号);传达学习了全区森林防火工作会议精神。

  市森林防火指挥部成员单位负责人,市林业绿化局有关负责人,市森林武警大队官兵参加主会场会议;定日、定结、聂拉木、吉隆、亚东五个有林县及林区乡(镇)参加分会场会议。

  文章连接:http://www.rkzw.cn/szyw/201711/t20171126_11163663.htm

                                                                                                                          责编:次白