欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

我市召开政法队伍教育整顿工作汇报会

发布时间:2021-03-24 作者: 来源:日喀则市委员会

3月24日上午,我市召开政法队伍教育整顿工作汇报会,传达学习习近平总书记关于深入开展政法队伍教育整顿的重要指示精神和中央、区党委关于第一批政法队伍教育整顿部署要求,向自治区政法队伍教育整顿驻日喀则指导组一行汇报我市政法队伍教育整顿工作开展情况。

市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张延清主持会议。

自治区司法厅党委委员、一级巡视员、区政法队伍教育整顿驻日喀则指导组组长加永仁青出席会议并讲话。

市委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长洪力出席会议,并汇报我市政法队伍教育整顿工作开展情况。市委常委、市政法队伍教育整顿领导小组副组长格桑卓玛、张思、陈钢出席会议。

在听取我市政法队伍教育整顿工作开展情况汇报后,指导组一行充分肯定了我市政法队伍教育整顿工作取得的阶段性成绩,就开展好政法队伍教育整顿工作提出意见建议,对指导组工作任务和安排作了说明。

加永仁青指出,习近平总书记十分重视政法队伍建设,作出了一系列重要指示批示,为新时代政法队伍建设指明了方向、提供了遵循。开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业全局作出的重大决策部署。面对新形势新任务新挑战,面对政法队伍自身存在的问题要求,要按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,深入开展政法队伍教育整顿,以刀刃向内的勇气清除害群之马,坚决整治积存多年的顽瘴痼疾,特别是要坚决清除在维护祖国统一、加强民族团结、反对分裂上立场不坚定的“两面人”,着力解决政法队伍中思想、政治、组织、作风不纯的问题,进一步优化政治生态、转变纪律作风、增强素质能力、提升执法司法公信力,锻造铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的日喀则政法铁军。

加永仁青要求,日喀则市政法机关和广大干警要深刻认识开展教育整顿的重大意义,进一步提高政治站位,严格贯彻落实中央、自治区党委要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把开展教育整顿作为当前重大政治任务抓紧抓实抓好,坚决完成筑牢政治忠诚、清除害群之马、整顿顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,刀刃向内、动真碰硬,塑造政法队伍新风气;要严格标准流程,把严的总基调贯穿教育整顿始终,确保把学习教育、查纠整改、总结提升三个环节抓紧抓实、抓出成效。

张延清表示,下一步,我们将深入贯彻落实习近平法治思想,贯彻落实习近平总书记关于政法工作和西藏工作的重要论述,贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,贯彻落实全国、全区政法队伍教育整顿动员部署会精神,推动政法队伍教育整顿工作走深走实、取得实效

一是以更高站位抓牢教育整顿。自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,把党的建设贯穿于教育整顿的全过程、各方面,旗帜鲜明讲政治、毫不动摇讲忠诚,自觉把开展教育整顿作为政法系统政治建警的铸魂工程,作为净化政法机关政治生态的固本工程,作为促进政法事业高质量发展的赋能工程,持续增强教育整顿的政治自觉、思想自觉、行动自觉,正确处理好整体推进与重点突破的关系、着力当前与着眼长远的关系、负面警示与正向激励的关系,真正来一场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

二是以更实举措抓牢教育整顿。始终坚持问题导向、民意导向、目标导向,坚持开门搞教育整顿,坚持标本兼治,紧紧围绕“五个过硬”要求,聚焦“四项任务”、抓好“三个环节”,动真碰硬、触及要害,找准病灶、检视病因,确保政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

三是以更严要求抓牢教育整顿。始终把政法干警思想是否受到深刻洗礼、重点线索是否全部清仓见底、顽瘴痼疾是否得到有力整治、害群之马是否彻底清除、队伍战斗力是否得到明显提升作为衡量标准,义无反顾地打一场刀刃向内、壮士断腕、正风肃纪的攻坚战,决不搞“运动式、一刀切”,决不搞形式、走过场,真正通过教育整顿,重振政法干警新士气、重塑政法队伍新形象、重迈政法工作新征程,以优异成绩向建党100周年和西藏和平解放70周年献礼。

与会人员还观看了《全国政法队伍教育整顿试点综述》宣传片。

市领导尼玛次仁、卓嘎,市委政法委、市直政法各单位班子成员和市纪委监委驻政法单位纪检监察组负责同志;市教育整顿办各专项组组长、副组长、成员参加会议。

文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/60WeoVO0rFs3OOb70at3Og