欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

萨迦县坚持“三个更重” 打造“三得”品牌

发布时间:2021-09-14 作者: 来源:机要局

为高效解决基层党建工作活力不足、创新不够、思想僵化等难题,扎实推动基层党建工作高质量发展,萨迦县紧盯基层党建品牌创建工作“关键一招”,精雕细琢抓规范、夯基固本强保障、提质增效促引领,积极探索、勇于创新,坚持“三个更重”,着力打造叫得响、立得住、推得开的“特色品牌”,助推萨迦县基层党建工作规范提升。

重“新”更重“心”,确保“叫得响”。品牌创意注重“新颖”,更注重“内涵”。在创建党建品牌工作中,紧密结合地域、职能、业务等实际,深入挖掘品牌主题,切实找准品牌定位,丰富完善品牌理念,深化拓展品牌内涵。始终坚持把政治建设摆在首位,坚持思想建党、理论强党,切实把党建品牌创建工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察西藏重要讲话精神紧密结合起来,与建设团结富裕文明和谐美丽新萨迦的火热实践紧密结合起来,推动基层党组织和广大党员干部用党的最新理论成果武装头脑、凝心铸魂,传承红色基因,庚续红色血脉,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,毫无保留、倾心尽力,以更加坚定的实际行动忠实践行“两个维护”,做好“四件大事”、实现“四个确保”,为实现“第二个百年奋斗目标”保驾护航、推波助澜。目前,共创建党建品牌16个,其中直机关党支部2个、乡镇党委3个、村党支部8个、寺管会党支部1个、学校党支部1个、“两新”党支部1个。

重“形”更重“行”,保证“立得住”。品牌载体注重“有形”,更注重“能行”。精心设计载体,强化精品意识,筑牢服务意识,践行服务宗旨,站稳人民立场,坚守为民情怀,时时想人民,事事为人民,远离脱离群众这个最大的“危险”,守好人民这座最大的“江山”。既做好窗口服务、上门服务等“线下服务”,又加强一网通办、一号受理等“线上服务”,积极探索“全能服务”新模式,打通“最后一公里”,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。结合党史学习教育和“三更”专题教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,不断满足人民群众多方面日益增长的“物质”需要和“精神”需求,以服务“好不好”检验工作“行不行”,让各族群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。今年以来,“健康萨迦”“五彩雄麦”等党建品牌示范点积极探索“党建+学习”“党建+业务”“党建+服务”“党建+振兴”新模式,构建特色载体、服务平台35个,带头开展志愿服务活动176次,为群众办实事1100余件。

重“介”更重“界”,保证“推得开”。品牌宣传注重“媒介”,更注重“领域”。重点依托“萨迦先锋”“萨迦县发布”微信公众号和萨迦电视台等媒体媒介,专门开设党建品牌宣传专栏和学习交流平台,充分发挥党建品牌的“示范效应”和“辐射功能”,持续掀起品牌创建“新热潮”。同时,健全完善工作机制,明确工作目标任务,整合宣传力量,形成强大声势,对文化内涵深、服务措施硬、群众反响好、引领作用强的党建品牌进行多层次、多角度、多形式宣传,确保县直单位、乡镇、村、学校、驻寺、企业等基层党组织“全领域”“全覆盖”,为党建品牌创建工作营造良好的舆论氛围,激励基层党组织对标先进找差距、对表典型添动力、比学赶超创佳绩,着力构建全县有目标、行业有特点、乡镇有亮点、整体有提升、关键有突破的基层党建工作新格局。目前,已推送、播报党建品牌经验做法、专题信息、工作动态79条。