欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

市旅发局开展“听党史、践初心、党史故事大家讲”活动

发布时间:2021-09-10 作者: 来源:机要局

为进一步推动党史学习教育走深、走实,让党员干部成为“党的故事”的讲述者、倾听者和红色基因的传承者。近日,市旅发局利用早晨“5+5”素质提升活动时间组织开展“听党史、践初心、党史故事大家讲”活动。

活动中,党员同志们分别讲述了《刘少奇的“四不准”》《雷锋:做一颗永不生锈的螺丝钉》《焦裕禄:人民的好公仆》《张思德:为人民服务》《方志敏:为了可爱的中国》的故事。一个个不同时期的党史故事,记录着共产党人和革命志士执着追求之路的战斗历程,体现了一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的革命精神,教育并引导党员们传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。
聆听党的故事,让每一位党员同志都能够透过一个个历史片段,一个个历史人物,在情感共鸣中回溯初心、汇聚能量。以史为镜、以史鉴今,党员们纷纷表示,要铭记历史,强化红色记忆,做到知史爱党、知史爱国,汲取信仰力量、补足精神之钙,立足本职、奋发向上,发扬斗争精神,增强干事本领。
(供稿人:李素慧