欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

市生态环境局党组召开2021年全面从严治党工作推进会

发布时间:2021-09-10 作者: 来源:机要局

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步推进全面从严治党向纵深发展,9月7日,市生态环境局党组召开日喀则市生态环境系统2021年全面从严治党工作推进会。党组书记、副局长罗桑次仁主持会议。

会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,总结了2021年上半年全面从严治党工作情况,分析当前形势,安排部署近期重点工作。派驻市农业农村局纪检监察组负责同志列席会议并提出相关工作要求。会议以视频会的形式召开,设1个主会场、18个分会场。在家局班子成员、局机关全体干部职工在主会场参加会议,18县区分局干部职工在分会场参加会议。
会上,重点从加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”、压实主体责任落实,强化政治责任担当、严把干部选用关口,建设生态环保铁军队伍、坚持以人民为中心,持续深化作风建设、加强廉政教育建设,筑牢拒腐防思想防线等五个方面全面总结2021年初以来全市生态环境系统落实全面从严治党工作开展情况,深刻分析当前存在的问题,进一步明确了下步工作目标及努力方向。
会议要求,一要充分利用全市生态环境系统舆论宣传矩阵,及时宣传推广生态文明建设和生态环境保护工作的好经验好做法,大力营造良好宣传氛围,守好意识形态阵地,真正掌控好生态环境保护话语权;二要规范党务公开内容、范围、程序和方式,落实党员的知情权、参与权、选举权、监督权,及时回应党员和群众关切;三要继续深入推进创建模范机关,深入开展党的优良传统和作风教育,结合党史学习教育和“三更”专题教育,大力弘扬伟大建党精神、“老西藏精神”和“两路精神”,持续强化斗争精神、担当意识;四要坚持加强党规党纪教育,引导党员干部不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。不断强化“六大”纪律,筑牢拒腐防变的思想防线。五要始终树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,切实担负起全面从严治党的政治责任,严格落实“三项责任清单”,真正把主体责任和监督责任抓紧抓牢、落到实处。六要坚决担负起打造生态环保铁军的政治责任,坚持思想政治建设和生态环保业务协同推进,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,锻造政治过硬、本领高强的高素质干部队伍,切实为做好新时代党的民族工作和生态文明建设工作提供坚强的政治、组织、思想保障。
(供稿人:多吉旦增)