欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

第十八届珠峰文化旅游节宣传推介会在北京举办——宣布第十八届珠峰文化旅游节将于今年8月7日至18日举办

发布时间:2021-07-09 作者: 来源:日喀则新闻网

今天上午,第十八届珠峰文化旅游节宣传推介会在位于北京的人民日报社新媒体大厦举办。据介绍,以“世界之巅•如愿以偿的旅行”为主题的第十八届珠峰文化旅游节将于今年8月7日至18日在日喀则举办。

宣传推介会上,市委副书记廖恳代表市委、市政府和全市各族干部群众向对第十八届珠峰文化旅游节宣传推介会给予特别支持的人民网表示衷心感谢,向长期以来关心支持日喀则各项事业发展的社会各界人士致以崇高敬意。

廖恳说,日喀则自然景观与人文风情和谐共生,历史传承与现代文明交相辉映。长期以来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀下,在西藏自治区党委、政府的坚强领导下,在全国人民特别是对口支援四省市、两企业的无私援助下,日喀则各族人民砥砺前行、奋进作为,各项事业取得全方位进步、历史性成就,正向建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新日喀则的目标阔步迈进。

廖恳表示,珠峰文化旅游节是日喀则文化旅游的盛会、宣传推介的窗口、合作交流的平台。第十八届珠峰文化旅游节以“世界之巅•如愿以偿的旅行”为主题,将于8月7日开幕。活动内容更加丰富、表现形式更加多样,宣传阵容更加强大、社会参与更加广泛,将全方位、多层次展示日喀则文化旅游资源、社会发展成就,更好地提高日喀则的知名度、美誉度和影响力,诚邀各位嘉宾、各界朋友莅临日喀则,共享文化大餐、共谋发展大计、共创辉煌伟业。

会上,介绍了珠峰文化旅游节相关亮点活动;发布了日喀则旅游黄金路线宣传片《如愿以偿的旅行》;现场展示了中国书法家协会主席孙晓云题写的“珠峰文化旅游节”书法作品;播放了姜昆、林永健、黄晓明、杨幂等25位艺术家、知名演员为珠峰文化旅游节录制的推介邀请视频短片。

市民族艺术团演员们现场展示表演了国家级“非遗”歌舞作品。

会上还介绍了刚刚落成、位于珠峰文化旅游创意产业园区核心区域的日喀则博物馆,诚邀具有较高资质和展陈业绩的企业参与博物馆项目展陈建设。

据悉,本次宣传推介会同时在山东省、吉林省、黑龙江省、西藏自治区设分会场视频同步直播。第十八届珠峰文化旅游节组委会还将于近期走进上海等地进一步开展宣传推介活动。