欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

学党史 办实事——市总工会开展“工会进万家 新就业形态劳动者温暖行动”服务月启动仪式

发布时间:2021-11-11 作者: 来源:机要局

为深入贯彻习近平总书记关于新就业形态劳动者权益维护的重要指示精神,切实落实党中央关于做好关心关爱新就业形态劳动者群体工会工作有关部署要求,履行好工会维权服务基本职责,根据全国总工会和自治区总工会统一安排部署,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,11月9日,市总工会开展“工会进万家˙新就业形态劳动者温暖行动”服务月启动仪式。市总工会党组书记、副主席哈里玛同志出席并致辞,外卖配送员等新就业形态代表及工会负责人参加活动。

本次“工会进万家˙新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动,将面向快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等新就业形态劳动者群体,以送思想文化、送入会服务、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送工作岗位、送技能提升、送法律服务等活动为重点内容,聚焦新就业形态劳动者最关心最直接最现实的需求,以“双十一”为时间节点,通过组织开展服务月系列活动,帮助解决他们的急难愁盼问题,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到他们心坎上。

会议要求,全市各级工会要立足当前,着眼长远,把活动作为工会服务新就业形态劳动者各项工作常态化坚持下去。一是要提高思想认识,加强组织领导,聚焦新就业形态劳动者最关心最直接最现实的需求,因地制宜开展好系列服务活动。二是要注重宣传引导,进一步加强职工政治思想引领教育,坚定广大新就业形态劳动者群体听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。三是要通过工会组织关爱新就业形态劳动者的实际行动,带动广大职工群众关爱新就业形态劳动者,努力在全社会形成尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的浓厚氛围,营造全社会共同关心关爱新就业形态劳动者的良好氛围。四是要切实发挥好职工“娘家人”作用,时刻关注新就业形态劳动者思想状况和实际难题,打响“有困难找工会”工作品牌,不断加大帮扶服务保障力度,帮助困难职工渡过难关,增强工会组织对新就业形态劳动者的吸引力和凝聚力,不断提升新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。

活动现场,向全市300名外卖小哥为代表的新就业形态劳动者,赠送手套、围脖、护膝等劳动保护用品300套,价值2.97万元。