欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

地区工会工作会议召开

发布时间:2012-04-10 作者: 来源:地委办公室
  4月7日上午,召开了2012年度地区工会工作会议,全面回顾总结了2011年工会工作,安排部署了2012年工作任务。

  行署副专员嘎玛洛穷出席会议并讲话。

  嘎玛洛穷在讲话中强调,各级工会组织要紧紧围绕地委、行署工作大局,服务基层、服务职工。大力抓好职工群众政治思想教育、工会组建、职工文化建设、维权帮扶、工资集体协商、队伍建设、就业技能和农村实用技术培训等十项重点工作,为推动地区经济社会跨越式发展、促进社会长治久安做出新的贡献。

  2011年,全地区新成立工会组织38个,发展会员3223名,其中农民工会员1972名;地区各级工会组织共发放慰问金70.04万元,慰问困难职工、劳模和农民工876人;投入资金27万余元,开展困难职工子女、农民工技能培训490人次;投入资金49.8万元,解决333名困难职工子女的升学问题,切实发挥了工会“职工之家”的作用。