欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

市妇联党组召开理论学习中心组第16次学习会

发布时间:2021-09-10 作者: 来源:机要局

近日,市妇联召开理论学习中心组第16次学习会,会议由市妇联党组副书记、主席周雪梅同志主持。

会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神、习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神、中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告、在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话、《关于认真学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神的通知》的贯彻落实意见、关于三起党员干部参与赌博问题的通报、在全市常态化疫情防控暨边境疫情防控专题会议上的讲话及《中国共产党简史》——第四章夺取新民主主义革命的全国性胜利等党史教育内容。

会议要求,妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁纽带,要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神及中央第七次西藏工作座谈会精神,全面贯彻习近平总书记关于民族工作、西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“建设美丽幸福西藏 共圆复兴伟大梦想”为已任,紧紧围绕稳定、发展、生态、强边四件大事,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识工作主线和战略性任务,牢牢把握各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,坚定不移维护祖国统一和民族团结。要结合正在开展的党史学习教育,结合学习贯彻总书记“七一”重要讲话及在西藏视察时的重要讲话精神,深化开展引领联系服务妇女发展各项工作。