欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

谢通门县妇联开展“3.8”维权周宣传活动

发布时间:2012-03-08 作者: 来源:地委办公室
    在第102 个“3.8”国际劳动妇女节来临之际,谢通门县妇联协同县公、检、法、司等部门在县城主要路段开展了以“关爱儿童,关爱妇女合法权益”为主题的维权宣传活动,通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单等宣传形式,主要宣传了《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国妇女儿童权益保护法》等与妇女儿童切身利益息息相关的法律法规,并现场为群众讲解有关妇女权益保护方面的问题。

  另外,县妇联还利用广播对《中华人民共和国妇女权益保护法》、《中华人民共和国婚姻法》进行为期一周的维权专题宣讲,并在维权周期间组织妇女干部职工开展法律知识问答活动。

  谢通门县通过开展形式多样、内容丰富的“3.8”维权周宣传活动,进一步提高了广大妇女知法、懂法、守法意识,营造了依法维护妇女权益的良好氛围,对社会和谐稳定具有积极的促进作用。