欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>今日日喀则>新生活

日喀则6名先心病儿童获捐进京手术

发布时间:2012-04-23 作者: 来源:中国西藏新闻网
  4月18日来自西藏日喀则地区的6名先心病患儿住进北京大学人民医院心脏中心,他们将在北京市红十字基金会的资助下免费接受手术治疗。

  18日上午,在北京大学人民医院科教楼会议室里,6名身穿藏族服饰的藏族儿童格外引人注目。孩子们的年龄从3岁到17岁不等,他们在父母和2名人民医院心外科医生的陪同下刚刚从拉萨坐火车到达北京,不顾舟车劳顿,克制住桌子上糖果、水果的诱惑,专心聆听大人们讲话,因为他们的命运将从此发生改变,用一位患儿家长的话来形容就是“重生”,是好心人给了孩子们第二次生命。据介绍,孩子们的住院手术费用、往返交通及住宿费用均由市红基会承担。

  市红基会常务副理事长兼秘书长于瑞苓介绍,2011年,市红基会“同心·共铸中国心”项目组织580多名医务志愿者、工作者赴藏进行义诊、送医、送药、送健康活动。活动中筛查出先天性心脏病儿童140余名,市红基会的“共铸中国心”、“心心基金”和“角声关怀基金”等,已共同完成了30余名患者的免费手术。

  市红十字会副会长、基金会理事长孙硕鹏表示,只要救治及时,儿童先心病是可以康复的,目前在西藏仍有100多名先心病患儿在等待救助,他呼吁有更多的社会爱心人士伸出援助之手,帮助边远地区贫病家庭解脱困境。