欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

日喀则市开展食品药品安全专项检查

发布时间:2017-12-08 作者:徐玮 来源:西藏日报

  为切实保障广大市民的食品用药安全和身体健康,12月5日,副市长李玉建带领市食药局相关负责人,对我市食品药品进行了专项检查。

  检查组先后来到市金龙农贸市场、紫丹玛大药房、互惠互利超市、扎德路乐嘉超市等地,详细查看瓜果蔬菜的产地、活禽肉类的品质、食品药品的保质期及生产合格证等。

  在金龙农贸市场,检查组对蔬菜售卖区、活禽肉类区和水果区进行一一查看,详细询问,并指出,农贸市场是居民生活的日常采购集中地,也是全市人民的菜篮子,保障瓜果蔬菜的新鲜和品质,活禽肉类的安全,为全市人民健康保驾护航,是各职能部门和各商家应承担的职责,希望各职能部门从源头上加强监管,各商家诚实守信,切实维护好全市人民的饮食环境,为大家健康美好的生活提供丰富的物质保障。

  在超市和药店检查期间,检查组强调,超市食品涉及市民生活的方方面面,保证正规厂家生产、合法商家经销,是保障各类食品的基本条件。各职能部门要加强药品的监管,不要让过期、报废的药品流入市场,为食品药品的安全发挥好职能部门应尽的职责,确保食品药品领域的绝对安全。

  文章链接:http://www.rkzw.cn/szyw/201712/t20171208_11169305.htm

                                                                                                                                  责编:次白