欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

日喀则电信举办军地联合通信演练

发布时间:2012-08-16 作者: 来源:中国信息产业网

  中国电信西藏日喀则分公司、日喀则传输分局、日喀则军分区在本月初联合举办了2012年日喀则军地联合应急通信演练。 

  此次演练设置的场景为:亚东县因强降雨引发严重山洪自然灾害,造成通信中断,为及时恢复通信,由日喀则电信分公司、传输分局和军分区组成的应急通信分队第一时间赶往受灾地区抢建应急通信系统,确保救灾指挥通信畅通。演练开始前,日喀则电信及传输分局相关应急通信设备、技术人员到达指定演练现场,并迅速投入设备调试、线路链接,音、视频质量测试等前期准备工作。演练正式开始后,电信公司及传输分局综合应急通信车和应急电源车驶入演练场地,相关技术人员有条不紊地展开启动油机、调试天线、建立链路、开通业务等每一项演练操作,及时向模拟指挥部提供卫星通信、图像传输和数据上网等全面、稳定、可靠的通信服务,为模拟灾区抢险救灾提供了强有力的通信保障。此次演练受到地委、行署和军分区领导的充分肯定与高度赞扬,演练任务圆满完成。