欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

日喀则地区成立学生资助管理中心

发布时间:2012-06-28 作者: 来源:地委办公室

  为进一步加大对贫困学生的资助力度,保障适龄学生平等受教育权利,近日,日喀则地区在地区教育局财务科挂牌成立学生资助管理中心。 

  该中心主要负责贯彻落实国家、自治区及地区关于对家庭经济困难学生的各项资助政策;做好资助政策的宣传工作;及时收集、掌握家庭经济困难学生的相关信息并做好建档工作;承担全地区家庭经济困难学生的救助工作;负责指导各县(市)教育局及地区教育局直属学生资助工作;发动和组织社会各界对家庭经济困难学生的救助和募捐活动;负责接收、管理和发放社会救助资金;协助有关部门统筹落实“两免一补”等上级救助资金,并对其使用情况进行监督和检查;完成自治区教育厅学生资助管理中心、地区教育局交办的其他工作任务等。 

  据悉,各县(市)学生资助管理中心相继在县(市)教育局挂牌成立。