欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>党的建设>作风建设

“我是一名老党员,更应该做点什么……”

发布时间:2020-02-12 作者: 来源:日喀则新闻中心

  我有一笔特殊的党费想交给组织......” 

  2月9日,桑珠孜区城南街道德勒社区的老党员尼玛,在社区巡逻时见到了社区党支部书记次旦央吉,激动地从兜里掏出1500元交到她的手里。比起这笔党费,次旦央吉更担心老人的身体,便关切地问道:“尼玛啦,巡逻累不累?如果累了就回家休息,这里还有很多年轻的党员,您放心吧!”而尼玛却说:“我不累,作为一名老党员,看到这次疫情形势严峻、任务艰巨,我想在做好群众思想教育和居民个人卫生工作以外,尽自己所能再做点什么,我坚信在党中央的坚强领导下,我们一定会战胜疫情。 

   

  今年76岁的尼玛,1963年10月参加工作,1986年7月入党。社区在成立疫情防控党员突击队时,考虑到个别“三老人员”年纪大、身体状况不佳,未对他们进行分组,但得知大街小巷有党员巡逻后,尼玛老人主动到社区报到,表示自己也想加入党员突击队。由于尼玛老人在社区群众中威望高、受人尊敬,很多居民看到尼玛上门宣传、教育、劝导,都自觉地配合社区落实疫情防控措施。

  尼玛老人用自己的实际行动,彰显着一名老党员的初心和担当,回应着党和国家的关心关怀。

  文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/gnZu4EOAdLG1myNZ8bXDcQ

  责编:次白