欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>党的建设>制度建设

拉孜县为农牧区无职党员搭建发展平台

发布时间:2019-06-26 作者: 来源:西藏新闻网
         2018年以来,拉孜县以推进党员队伍建设标准化为契机,从思想和技能两方面加强党员培训,坚持从严管理、真情服务,并为农牧区无职党员发挥先锋模范作用提供平台,推进脱贫攻坚凝聚强大合力。

  拉孜县坚持把思想政治教育放在首位,全面推行“主题党日+”模式,充分发挥党支部主体作用,突出抓好党员理论学习,不断提高党员自身素质和解决实际问题的能力。有针对性地开展政策宣讲、集中培训、技术指导等活动,坚持“引进来、走出去”,帮助党员掌握农村实用技术,不断增强自我发展的能力。2018年以来,全县以农牧民党员政治教育下乡送教活动为依托,先后对2600余名农牧民党员进行了教育培训,着力激发脱贫致富的内生动力。

  拉孜县在贫困户评定退出、村集体资产处置、大额集体资金使用等重大事项决策中,积极引导党员参与民主决策,保障党员参与权、表决权和知情权。同时,着力为农牧区无职党员发挥先锋模范作用搭建有效平台,通过设置党员先锋岗,划分党员责任区,积极开展党员承诺践诺、结对帮带、志愿服务活动等,引导农牧民党员争当乡村振兴的致富先锋、带富先锋。近两年来,全县组织先富党员和技术能手党员与困难党员群众结成帮扶对子340余个,带动帮扶贫困党员群众脱贫120余户。

  文章链接:http://www.xzxw.com/rkz/201902/t20190221_2524729.html

  责编:次白