欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>党的建设>制度建设

日喀则市税务局推进社保费和非税收入征管职责划转

发布时间:2018-11-29 作者:王永红 来源:新华网

  为深入贯彻落实全国、全区社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会精神,扎实推进日喀则市社会保险费和非税收入征管职责划转工作,近日,日喀则全市社会保险费和非税收入征管职责划转工作第一次联席协调会议召开。

  会议传达了相关文件精神,并确定以市政府办公室督办的形式,促进社会保险费和非税收入征管职责划转工作平稳顺畅。督办方式采取会议督办等方式,即不定期召开各部门碰头会,汇报划转工作中取得的成效、存在的问题和困难,及时解决问题。同时,采取督办单督办的方式,将划转工作任务进行细化分解,确定牵头单位,协办单位,以督办单促落实,做好记录,便于日常管理和考核。

  此外,为稳妥有序做好社会保险费和非税收入征管职责划转工作,日喀则市税务局未雨绸缪,采取多项措施合理配置社会保险费和非税收入征收窗口人员。

  自今年6月份起,日喀则市税务局提前谋划,对全市税务机关办税服务厅、人社部门社会保险费缴费大厅窗口设置情况进行统计,详细调研,掌握窗口设置情况。市税务局领导亲赴市人社局了解现有缴费窗口设置情况,摸清底数,为合理配置窗口人员打好基础。在调研的基础上,设置专人负责社会保险费征收工作,创新窗口服务方式。并且为优化聘用人员工资结构,政府购买服务,解决人员需求,确保12月20日前全部窗口配置到位。

  文章链接:http://www.xzxw.com/rkz/201811/t20181129_2457587.html

  责编:次白