欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>党的建设>制度建设

我市举办道德模范先进事迹基层巡回报告会

发布时间:2018-10-22 作者:朱明瑛 来源:中国西藏新闻网

  10月20日至21日,由市文明办主办的我市道德模范先进事迹基层巡回报告会相继在市三高、桑珠孜区举行,4位道德模范就各自先进事迹向参会人员作了报告。

  报告会上,报告团成员分享了4位道德模范的感人事迹。他们中有抚育多名孤儿,凭一己之力开办了“诺倍儿童福利院”的院长;有一心扎根基层,为民服务,在2012年获全国十佳“村民贴心人”称号的大学生村官;有不分民族、无血缘关系,却十年如一日精心照顾退休干部王可政和尼玛夫妇的自治区民族团结进步模范个人;有被评为自治区级“先进双联户”、“日喀则市青年致富带头人”的基层村干部。一个个平凡却又伟大的故事,深深感动、震撼了听众们的心灵,现场不时响起热烈的掌声。

  聆听4位道德模范的先进事迹后,大家纷纷表示,将学习他们的高尚品德,争做新时代道德公民,在全社会形成人人孝老爱亲、助人为乐、诚实守信、敬业奉献的良好氛围。

  据了解,市道德模范先进事迹基层巡回报告团还将持续在白朗、江孜、康马、亚东、萨迦、拉孜等县开展巡回报告,广泛深入地开展学习宣传道德模范活动,充分发挥先进典型的引领示范作用,积极营造崇尚道德模范、争做道德模范的浓厚社会氛围,使道德模范精神走进千家万户,让学习道德模范、争做有德公民成为全社会的时代风尚。

  文章链接:http://www.rkzw.cn/szyw/201810/t20181022_11365088.htm

                                                                                                                                                                               责编:次白