欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>党的建设>制度建设

日喀则市“两学一做”学习教育督导成效显著

发布时间:2017-12-11 作者: 来源:日喀则网

  抓铁有痕保成效 善做“三公”勇担当

  — —我市“两学一做”学习教育督导成效显著 

  

  自“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展以来,市“两学一做”学习教育督导组严格按照自治区党委统一部署,严格按照“学是基础、做是关键”要求,聚焦学用结合问题,认真履行督促指导职责,忠于职守当“关公”,敢唱黑脸当“包公”,雪中送炭当“济公”,踏石留印、抓铁有痕,从实督导,从严把关,有效传导压力,“两学一做”学习教育督导成效显著。

  忠于职守当“关公”

  全市各级督导组深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和自治区党委九届三次全会、市委一届八次全会精神,统一思想和行动指南,本着对党忠诚、对群众负责的态度扎实开展督导工作,以全覆盖督导确保把党中央和区、市两级党委关于“两学一做”学习教育相关精神传达到农牧区、传达到农牧民心中。截止目前,市县两级督导组以恪尽职守的“关公”精神,累计开展“两学一做”专项督导3轮,联合党建督查、强基惠民活动督查8轮,反馈督导意见366条,形成督导通报1期,切实倒逼责任落实,推动工作稳步前行。

  敢唱黑脸当“包公”

  各级督导组在开展督导工作时“讲原则不讲关系,讲规矩不讲面子,敢于唱黑脸、当包公”。市委“两学一做”学习教育督导组在督导常态化制度化工作中,对未按要求撰写本部门常态化制度化方案的党组织及时进行通报批评。各县“两学一做”督导组在督导专题组织生活会召开情况时,发现个别村级党支部存在批评与自我批评打擦边球、以集体问题代表个人问题,整改口号喊得响、实际动作少等问题,直接向县委组织部和所在乡党委建议,并列入后进村,以大力度保证了整改工作出成效。

  雪中送炭当“济公”

  各级督导组在督导检查的同时,善当“济公”,切实解决力所能及之事,上报解决不了的事,力争满意度再创新高。市“两学一做”学习教育督导组在督导时,为群众解决草场围栏、人畜饮水、农田灌溉等群众反映的热点问题16条;白朗县“两学一做”办通过与援藏组沟通协调,联系内地2家牛、羊屠宰场,切实拓宽了群众牛羊销售渠道;市委宣传部“两学一做”学习教育办以驻村为平台,通过逐户走访,做通群众思想工作,整合零散纺织户,为进一步实现产业集约化打下了良好基础。

  文章链接:http://www.rkzw.cn/szyw/201712/t20171211_11169928.htm

                                                                                                                                              责编:次白