欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>党的建设>制度建设

日喀则市2017年村(居)组织换届选举工作汇报会召开

发布时间:2017-12-08 作者:徐玮 来源:西藏日报

  12月6日上午,我市2017年村(居)组织换届选举工作汇报会召开,向自治区政协提案委员会副主任洛桑佳措率队的自治区第二指导检查组汇报我市2017年村(居)组织换届选举工作。

  市委常委、组织部部长,市村(居)组织换届选举工作领导小组副组长、办公室主任杨昆主持会议。

  听取汇报后,检查组对我市2017年村(居)组织换届选举工作给予充分肯定,并指出,日喀则市委及有关部门高度重视,严格按照相关要求,依法依规组织换届选举,坚强有力地开展指导检查,确保了换届工作风清气正,总体实现了“换出好干部、换出好班子、换出好风貌、换出好局面”的工作目标。

  检查组要求,日喀则市有关部门要进一步强化责任,扎实做好履职培训、新老交接、待遇保障等换届后续工作;要高度重视村务监督委员会的规范管理,确保有效发挥村务监督委员会职能作用;要进一步提高干部后备力量储备,增强后备干部理论素质培养,为下一届村级换届工作奠定坚实基础。

  杨昆强调,市换届办和指导检查组要按照检查组提出的意见建议,认真抓好落实;要进一步梳理换届选举工作中存在的问题,整改落实到位,切实为我市今年换届选举工作开好头、收好尾。

  据悉,今年我市完成了全市1673个村(居)组织换届选举工作,顺利选举产生村(居)“两委”班子成员9074名,村(居)务监督委员会班子成员4775名。

  文章链接:http://www.rkzw.cn/szyw/201712/t20171208_11169302.htm

                                                                                                                                  责编:次白