欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>党的建设>制度建设

日喀则市积极学习宣传贯彻十九大精神

发布时间:2017-12-08 作者: 来源:西藏日报

  边学边讲抓结合 务实举措促落实

  — —日喀则市积极学习宣传贯彻十九大精神 

  

  自党的十九大召开以来,我市坚持把学习宣传贯彻十九大精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的首要政治任务,坚持边学边讲、学做结合,立足“学”这个基础,抓实三项工作,确保党的十九大精神家喻户晓、人人皆知。

  重宣讲,强队伍

  我市各级党组织和广大党员干部始终坚持不断夯实“两学”这个基础,紧抓“一做”这个关键,抓实宣讲队伍,多角度、多方位、多形式开展宣讲,确保基层广大党员干部群众吃透悟懂党的十九大精神。在自治区十九大精神宣讲团日喀则分团深入全市204个乡镇宣讲十九大精神的基础上,各县(区)、各乡镇精心组织业务骨干、青年干部积极聆听宣讲,进一步提高理论素养,为做好下一步宣讲奠定了坚实基础。

  定结县通过举办村党支部书记学习十九大精神培训班,专门组建了“学习宣传党的十九大精神”文艺演出队,在全县掀起了学习宣传十九大的浓厚氛围;

  谢通门县32名县级领导带头作表率、带头学深吃透十九大精神。同时,在全县机关单位积极推行“晚读日”活动,以党支部为基本单位,组织广大党员干部在每周三晚20:00至22:00上晚自习,重点围绕党的十九大精神、党章党规、习近平系列重要讲话精神进行学习;

  ……

  重宣讲,打基础

  在强基惠民活动中,全市各级驻村工作队持续深化“5+3”工作任务,努力在抓基层、建队伍、固根本、打基础上做文章,充分发挥1673个驻村工作队的作用, 在学懂弄通做实十九大精神的基础上,主动出击结帮学对子,在农牧区广泛宣讲党的十九大精神。

  江孜县驻重孜乡各驻村工作队,进村入户、深入田间地头,用通俗易懂的语言宣讲十九大精神及各项利民惠民政策;

  康马县嘎拉乡琼贵村驻村工作队结合“每周一升国旗、唱国歌、讲学党章”活动,坚持边学边讲,学做结合,做到每日学,每日问,切实让广大农牧民党员基本掌握十九大精神及新修订的党章;

  ……

  重宣讲,抓督导

  为确保十九大精神学习宣传贯彻到实处,保证宣讲实效,我市紧紧抓住督导检查这个关键,采取经常性督导、专题督导、调研性督导的形式深入18县(区)督导检查,把学习宣传十九大精神各项任务贯彻到“末梢神经”,让党的十九大精神在日喀则开花结果。

  同时,结合党建考核、市委十九大宣讲团,从教育、统战、驻村、宣传等不同领域组建学习宣传贯彻十九大精神成效专项督导组,采取不打招呼、直奔现场,运用直接向群众提问的方式,深入各县(区)各部门进行督导检查,确保各项工作落到实处。

  文章链接:http://www.rkzw.cn/szyw/201712/t20171208_11169303.htm

                                                                                                                                                  责编:次白