欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>党的建设>思想建设

市委组织部在学习贯彻党的十九届六中全会精神上走在前、做表率

发布时间:2021-11-21 作者: 来源:机要局

近日来,市委组织部通过多种形式迅速传达学习党的十九届六中全会精神,机关各党支部第一时间组织党员干部学习全会《公报》《决议》,围绕学习贯彻全会精神和区党委、市委常委会精神开展集中学习研讨,迅速掀起学习贯彻热潮。

11月15日、18日市委组织部理论学习中心组召开扩大会议,原文传达了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、11月13日区党委常委会(扩大)会议精神、11月14日市委常委会(扩大)会议精神,书面印发《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,并对学习贯彻党的十九届六中全会精神提出明确要求。11月18日市委组织部党总支召开支委会,就机关党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了专题部署安排。部机关4个党支部迅速行动,制定学习计划和专题研讨安排,并结合科室业务实际进行贯彻落实。

11月19日市委组织部4个机关党支部围绕学习全会精神、贯彻全会要求,组织党员干部进行专题研讨。第一党支部结合党史学习教育,紧密联系机关党支部联系基层党建示范点工作,就下一步如何在基层党建示范点宣传党的十九届六中全会精神进行部署安排。第二党支部专门收集全会相关资料,给每名党员制作《学习资料汇编》,便于党员开展自学,并就如何更好地将全会精神贯彻落实到机关党建工作进行研讨。第三党支部开展“学习全会精神、起航全新征程”主题研讨,就如何推动组织工作高质量发展,为党的二十大召开献礼,立足实际、放眼未来进行交流发言。第四党支部围绕“8个数字学习六中全会公报”开展专题研讨,党员干部就全会决议提出的“两个确立”“五大历史意义”“十个坚持”“一个号召”等开展研讨。

部务会要求,广大组工干部把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,坚持学在前、做在前,带头学习、带头研讨,对标中央、区党委、市委部署要求,提高政治站位,精心组织安排,深刻领会全会精神实质和丰富内涵,迅速兴起学习贯彻热潮,紧密结合全市组织、干部、人才、编制、老干部、公务员工作实际,统筹做好当前各项工作。全体组工干部表示,要把党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,作为各级党校主课、党组织学习和个人自学必修课,全覆盖开展教育培训;发挥基层党组织和驻村干部、第一书记宣讲员作用,推动全会精神家喻户晓、深入人心;紧扣做好“四件大事”,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为推进日喀则长治久安与高质量发展贡献组织力量。