欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>党的建设>机关党建

市委组织部理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布时间:2021-11-16 作者: 来源:机要局

11月15日上午,市委组织部召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达学习自治区党委、市委常委会(扩大)会议精神,安排部署学习宣传贯彻工作。

会议指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,党的十九届六中全会胜利召开,对动员和激励全党全国各族人民踏上实现第二个百年奋斗目标的赶考之路,具有重大现实意义和深远历史意义。组织部门作为党委重要职能部门,要把深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实发挥组织部门职能作用,学在前、做在前,用小切口反映大目的,以小故事讲好大道理,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,教育引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要深入学习领会,把全会精神作为部务会、理论学习中心组、支部学习会的重要内容,制定学习计划,原原本本学,原汁原味学,逐字逐句学,全面系统学,深刻学习领会全会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,全面把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,切实从党的奋斗历程中汲取智慧力量、砥砺奋斗姿态。要抓好宣传引导,切实发挥好珠峰党建信息化平台优势,发挥好基层党组织、第一书记、驻村工作队、离退休老干部宣讲员作用,发挥好部(办)局班子成员、机关党支部联系基层党建示范点和部机关干部结对帮扶工作制度作用,采取通俗易懂、喜闻乐见的方式,大力宣传宣讲全会精神,让全会精神家喻户晓、人人皆知、深入人心。要做好结合文章,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代治藏方略结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察西藏重要讲话精神结合起来,与党的组织工作实际结合起来,与做好当前各项工作、完成全年目标任务、科学谋划明年工作特别是近期部务会安排的重点工作结合起来,切实把全会精神贯彻落实到选干部配班子、抓基层打基础、建队伍聚人才、管机构用编制全过程、各方面,推动组织工作全面提标、提质、提速、提效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。