欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>党的建设>机关党建

日喀则市召开“两会”党员干部大会

发布时间:2018-01-13 作者:范贵红 来源:日喀则网

  1月12日下午,我市召开“两会”党员干部大会,进一步统一思想、明确任务,严明政治纪律和政治规矩,确保“两会”胜利召开、圆满成功。

  自治区副主席、市委书记张延清出席会议并讲话。

  市委副书记、市长刘虎山主持会议。

  市领导程四曲、朱江、雷进昌、马陵田、巴桑出席会议。

  张延清指出,去年以来,市委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实自治区第九次党代会和自治区党委九届三次全会精神,正确认识和处理“十三对关系”,团结带领全市各族干部群众,大力弘扬“珠峰精神”,全面实施“6677”总体工作思路,开创了科学发展、和谐稳定、民族团结、宗教和睦、民生改善、生态良好、党建加强、边疆巩固的大好局面。成绩来之不易,得益于以习近平同志为核心的党中央和党的核心的特殊关怀;得益于自治区党委的坚强领导;得益于全市上下始终坚持正确的经济社会发展思路,不动摇、不僵化,抓住重点、突破难点、开创局面;得益于人大代表和政协委员的依法履职、参政议政、建言献策。

  张延清指出,市委一届八次全会就深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神、自治区党委九届三次全会精神作出了系统安排、全面部署,明确了2018年全市工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,对于我们迈入新时代、开启新征程、续写新篇章具有重大意义。市委一届八次全会作出的部署安排能否顺利实施、奋斗目标能否如期实现,需要全体党员、各族人民团结一致、共同努力;需要人大代表和政协委员心往一处想、劲往一处使;需要各位同志充分发挥政治优势和模范带头作用,率先垂范、凝心聚力,为圆满完成既定目标任务出谋划策,苦干实干。

  张延清要求,广大党员要正确处理好民主与集中、权利与义务、贯彻组织意图与表达个人意愿的关系,积极引导和带动与会人大代表、政协委员,统一思想、统一认识,统一步调、统一行动,努力把“两会”开成不忘初心、牢记使命的大会,开成凝聚共识、汇聚力量的大会,开成动员全市各族干部群众、为建设和谐文明幸福美丽日喀则而团结奋斗的大会。人代会临时党委、政协党组和主席团要充分发挥领导核心作用,团结带领全体代表、委员紧紧围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,围绕贯彻落实自治区党委九届三次全会、市委一届八次全会精神,围绕加快建设和谐文明幸福美丽日喀则目标, 围绕深入实施“6677”总体工作思路,围绕发展、稳定、生态“三件大事”,围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,围绕全力推进产业发展、边境建设、乡村振兴、社会事业发展、城市建设等重点工作,积极参政议政,共商发展大计。各位代表、委员要自觉服从“两会”党组织和主席团的领导,以主人翁的姿态、严肃认真的态度、求真务实的作风,认真听取、讨论、审议、审查各项报告及市人民代表大会议事规则,建真知灼见之言、献务实管用之策,切实把审议讨论的过程变成集思广益、凝聚智慧的过程,变成发扬民主、统一意志的过程,确保各项决策更加科学合理、目标任务更加深入人心、工作措施更加切实可行。

  张延清指出,这次人代会还有一项重要任务,就是选举出席西藏自治区第十一届人民代表大会代表,选举日喀则市第一届人民代表大会常务委员会主任、秘书长,选举日喀则市监察委员会主任,选举日喀则市中级人民法院院长。这次重要人事安排,是以吴英杰书记为班长的自治区党委从加强我市领导班子和干部队伍建设实际出发作出的重要决定,充分体现了自治区党委对日喀则干部的关心关怀。自治区党委决定的人选和市委确定的人选,是按照民主集中制原则和《地方组织法》《党政领导干部选拔任用工作条例》,以及新时期好干部标准和民族地区好干部“三个特别”要求,经通盘考虑、反复酝酿、慎重研究、民主推荐,自治区党委组织部、市委组织部全面深入考察后确定的。把自治区党委决定的人选、市委确定的人选选举好,就是讲党性、讲政治、讲忠诚、讲大局、讲规矩、讲纪律的具体表现,就是坚定不移地贯彻、毫不迟疑地执行区党委和市委决策部署的具体体现。

  张延清强调,要严格依法选举,保证实现组织意图。全体党员代表一定要本着对党和人民高度负责的态度,把这次人代会选举作为一项重大政治任务来对待,全面领会组织意图,把思想和行动统一到区党委、市委的人事安排上来。在选举中,党员代表既要牢固树立“四个意识”,带头贯彻执行自治区党委的决定和市委的安排,投好自己神圣的一票,又要扎实做好党外代表的工作,使组织意图得到坚决贯彻落实,确保自治区党委、市委人事安排意图圆满实现。要严肃纪律规矩,营造清新务实会风。严肃纪律规矩,树立良好会风是确保会议取得圆满成功的重要保证。各位党员代表、委员要严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要坚决执行《中央八项规定实施细则》、区党委“约法十章”“九项要求”和市委有关规定,无论会上会下,始终保持风清气正的良好作风,自觉服从大会安排和相关规定,集中时间、集中精力认真听取审议工作报告,按照要求参加各项活动。要注重加强团结,发扬民主,虚心听取不同意见,正确反映人民愿望,营造积极向上、健康和谐的会议氛围。要敢于同任何与市委意见相悖的言行作斗争,一旦发现影响会议顺利进行的违法违纪违规行为,要坚决制止、及时报告。要加强组织领导,确保大会圆满成功。开好“两会”,关键在领导,带头靠党员。要把党的集中统一领导贯穿于人大、政协工作始终,贯穿于“两会”全过程,各位党员代表、委员,尤其是临时党委、党支部负责人要敢抓敢管、敢于负责,切实发挥好组织领导职责,对大会的各个环节认真把关,对会议期间出现的新情况、新问题、新动向要密切关注、掌握动态、妥善解决。“两会”筹备工作领导小组要加强组织领导,相关职能组要精心组织、周密安排,扎实做好后勤保障、宣传报道、信访接待等工作,特别要加强大会会场和代表驻地、道路交通、食品卫生等重点领域和关键环节的安全工作,提供优质高效服务,让代表和委员满意。

  会议号召,开好“两会”,责任重大、使命光荣。各位党员代表、委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围、团结在党的核心周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十九大精神、自治区党委九届三次全会和市委一届八次全会精神,以正确认识和处理“十三对关系”为前提,深入实施“6677”总体工作思路,大力弘扬“珠峰精神”,干在实处、走在前列,争当提速跨越、加速发展的领头雁、排头兵,同心同德、齐心协力,求实创新、开拓进取,为谱写中华民族伟大复兴中国梦日喀则崭新篇章而努力奋斗。

  刘虎山强调,各位党员代表和委员,既要正确行使民主权利,又要严格遵守法律程序;既要充分发挥共产党员的先锋模范作用,又要发挥好人大代表、政协委员的桥梁纽带作用,带头落实好市委的意图,确保“两会”圆满成功。

  与会人员还观看了辽宁拉票贿选案警示教育片。

  “两会”的党员代表和委员,“两会”特邀、列席人员及工作人员中的党员参加会议。

  文章链接:http://www.rkzw.cn/szyw/201801/t20180113_11194190.htm

                                                                                                                                                         责编:张成刚