欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>党的建设>机关党建

拉孜县实施“四项工程”着力提升党员干部素质能力

发布时间:2017-11-15 作者: 来源:日喀则网

  自“两学一做”学习教育启动以来,拉孜县狠抓问题导向,以“干部素质能力提升年”活动为抓手,以深化“讲学习、讲忠诚、正风纪、转作风、提效能”主题活动为载体,通过实施“四项工程”,努力增强广大干部推动和服务发展的素质和能力。

  实施“全员培训工程”,提升干部业务素质。立足党员干部业务能力不强的实际,注重整合有效资源,依托智力援藏、县委党校、远程教育站点等阵地,采取集中办班、流动党校、举行报告会、专题讨论等方式,组织党员开展培训,分层次、分类别、有针对性地开展岗位必备知识和能力培训,全面提高党员干部自身业务知识和水平。截至目前,对乡(镇)党委书记、副书记、组织委员及党务骨干进行集中培训3场(次)350余人。

  实施“岗位练兵工程”,提升干部作风转变。组织党员干部开展以转变工作作风为主题的演讲比赛,激励广大党员干部坚定信心、振奋精神,求实创新,努力提高工作效能;在窗口单位开展“共产党员先锋岗”评选活动,激励和引导全县机关党组织和广大党员立足岗位比奉献、创先争优当模范、服务中心作表率,进一步提高效能、优化服务;持续深化和拓展“村干部工作实效大比武”“机关干部工作能力大比拼”活动,促进全体干部在比拼中找差距、补短板,形成良性竞争大格局,进一步提高“单兵作战能力”。

  实施“强基惠民工程”,提升基层服务能力。着力从群众最急、最盼、最需、最关注的问题入手,扎扎实实为群众办实事、办好事。深入开展党员干部“结对帮扶”活动,积极为群众脱贫、农村发展谋思路、找办法,给群众带去实实在在的获得感;积极推进“一面党旗飘蓝天、千名党员争先锋”党员志愿服务活动,引导广大共产党员在服务社会、服务群众中更好地发挥先锋模范作用。截至目前,集中对老党员、退休干部慰问3次;进行白色垃圾大清除120余次;开展治安联防118次,义务植树2万余株,造林面积300余亩,帮助农牧民群众抢收青稞约2100亩。全县各级党组织共组织结对帮扶责任人走访联系服务结对帮扶户3215人(次),制定脱贫计划232条,帮扶措施1352条,落实帮扶资金487万余元。

  实施“反腐倡廉工程”,提升干部廉政意识。把学习贯彻党内法纪法规制度纳入各级各部门廉政党课、党员培训的重要内容,使广大党员干部在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线;深入开展机关廉政文化活动、举办党风廉政建设专题讲座、组织收看优秀党性党风教育影片等,引导党员干部自觉增强拒腐防变的思想意识,有效推动全面从严治党向纵深迈进。截至目前,组织党员干部观看爱国教育警示片2场(次),参与人数300余人。

  文章链接:http://www.rkzw.cn/szyw/201711/t20171115_11158389.htm

                                                                                                                                                                           责编:次白