欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>党的建设>机关党建

日喀则市委理论中心组召开2017年第1次理论学习会

发布时间:2017-01-05 作者: 来源:日喀则新闻网

  1月3日晚,市委理论中心组2017年第1次理论学习会召开。会议传达学习了《习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话》,观看了《辽宁拉票贿选案警示教育片》。

  市委书记张延清主持学习会。

  市委副书记、市长刘虎山,市委常委、市人大常委会主任扎西泽仁,市政协主席普布,市委常委、政法委书记朱江,市委常委、统战部部长拉巴平措,市委常委、宣传部部长戎新龙,市委常委、吉隆县委书记帕珠,市委常委、桑珠孜区委书记姚常雨出席会议。

  市委常委、组织部部长杨昆作交流发言。

  市委常委、秘书长雷进昌传达了《习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话》。

  张延清指出,习近平总书记的重要讲话,从坚持和发展中国特色社会主义、巩固党的执政基础执政地位的高度,对国有企业定位、国有企业发展、国有企业党的建设等方面提出了一系列新思想、新理念、新论断、新要求,具有很强的政治性、战略性、思想性、指导性、针对性,是指导我们加强和改进新形势下国有企业党的建设的纲领性文献,是全面推动国有企业党的建设的政治动员令。全市各级各部门要旗帜鲜明地把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神以及中央关于加强和改进国企党建工作的决策部署上来,领会精神实质、把握深刻内涵,学思践悟、入脑入心,坚定不移抓好全市国有企业党的建设各项工作。

  张延清强调,学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,就是要旗帜鲜明地坚持党对国有企业的领导不动摇,习近平总书记从国际国内深刻复杂的背景,从政治属性、阶级属性、道路属性等方面,深刻澄清了社会上存在的模糊认识,深刻回答了我们如何执政、为谁执政的问题,我们一定要提高思想认识,更加坚定把国有企业做强做优做大的信心和决心;学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,就是要坚持问题导向,针对国有企业党建工作弱化、淡化、虚化、边缘化问题,切实发挥领导核心和政治核心作用,切实履行管党治党的政治责任,不断增强国有企业发展壮大的组织保障;学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,就是要加强国企党组织按照“把方向、管大局、保落实”的要求,把坚持党的领导、加强党的建设贯穿深化国企改革的始终,确保国企改革正确方向;学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,就是要把加强党的领导与完善公司治理统一起来,推动党建工作与国企生产经营深度融合,促进党建工作成效转化为国企发展优势,努力建立有中国特色的现代企业制度;学习习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,就是要建立一支对党忠诚、敢于担当、素质优良、开拓创新、遵规守纪的国有企业党的干部队伍,把国有企业的领导权牢牢掌握在党的手中。

  张延清指出,辽宁拉票贿选案案件性质严重、触目惊心,是对我国人民代表大会制度的挑战,是对社会主义民主政治的挑战,是对国家法律和党的纪律的挑战,触碰了中国特色社会主义制度底线和中国共产党执政底线。依纪依法彻查和处理辽宁拉票贿选案,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、全面依法治国的鲜明态度和坚定决心,维护了人民代表大会制度的权威和尊严,维护了党纪国法的权威和尊严。全市各级党组织和广大党员干部一定要把思想和行动切实统一到中央和自治区党委的部署要求上来,充分认清案件的恶劣性质、严重危害和警示教训,牢固树立西藏海拔高但学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和以习近平同志为核心的党中央决策部署标准更高,牢固树立西藏客观条件特殊但从严治党和反腐倡廉没有任何的特殊性,牢固树立西藏氧气少气压低但执行《准则》《条例》、坚定理想信念的标准不能降低。守住底线,不越红线,不碰高压线,始终把党风廉洁建设和反腐败工作贯穿全市改革发展稳定的全过程,努力营造风清气正的政治生态。

  市领导辛春弟、李玉建、罗布松拉、邓江陵、达娃占堆、边巴、邱林等以及桑珠孜区、市(区、中)直单位负责人参加会议。

  责编:德央

  文章链接:http://www.rkzw.cn/top/201701/t20170105_10898083.htm