欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>党的建设>基层党建

定结县召开2021年基层党建工作推进会

发布时间:2021-11-23 作者: 来源:机要局

11月19日上午,定结县召开2021年基层党建工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,学习贯彻全市基层党建工作座谈会特别是张延清同志重要讲话精神,总结经验成绩,分析问题根源,理清工作思路,安排部署下一步工作。

会上,5个乡(镇)党委书记和4个县直机关党支部书记就党建工作开展情况作了交流发言。会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,贯彻落实区党委和市委决策部署,始终把抓好党建工作作为培元固本之举,始终坚持“党姓原则、服务原则、准确原则、监督原则、落实原则”的工作原则,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,以保持政治定力、增强内生动力、激发创新活力、凝聚工作合力、提升战斗力为工作标准,全面精准推进基层党建,补短板、破难题、强弱项,严程序、抓细节、促提升,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为全县长治久安和高质量发展提供坚强的政治保障和组织保障。
会议指出,全县各级党组织和广大党员干部要切实担负起管党治党责任,强化“主责、主业、主角”意识,围绕市委基层党建十项任务清单,大力实施“六大行动”,以“小切口”做好“大党建”,确保基层党建工作彰显新气象。一要更好发挥作用,把各级党委(党组)的领导作用、各级党支部战斗堡垒作用和全体党员模范带头作用充分发挥出来。二要更加靠实责任,切实把党组织主体责任、书记第一责任人责任和班子其他成员“一岗双责”落到实处。三要更加规范落实,认真把“三会一课”、组织生活会、主题党日、民主评议党员、谈心谈话、请示报告等组织生活制度落到实处。四要更加突出重点,把政治建设摆在首位,着力抓好党史学习教育,掀起学习贯彻十九届六中全会精神高潮;精准把握农牧区党建、机关党建、“两新”党建、驻寺党建、教育党建不同的侧重点,做到分类指导、分类实施、分类开展。五要更加创新出彩,注重党建品牌打造,在全县范围内提炼好宣传好基层创造的好经验、好做法。
会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要不断创新优化工作思路、方法和举措,推动基层党建工作打开新局面。一要勤做“加法”强引领。实施党建引领,彰显领头带头龙头作用,切实加强领导、夯实责任、创建品牌。二要勇做“减法”补短板。坚持问题导向,“解剖麻雀”、找准症结、开出药方。三要善做“乘法”真服务。设计好活动载体,打通服务群众“最后一公里”;增强“党建+”的意识,做好结合融入的文章;握指成拳,形成抓基层党建工作的合力。四要敢做“除法”树新风。加强作风建设,向顽瘴痼疾开刀;勇于担当作为,增强奉献精神;始终清正廉洁,守牢红线底线。