欢迎访问中国共产党日喀则市委员会
当前位置: 首页>党的建设>基层党建

桑珠孜区人社局“三抓”促基层服务平台建设

发布时间:2017-12-05 作者: 来源:日喀则网

  为进一步加强基层劳动就业社会保障公共服务平台建设,充分发挥好基层服务平台岗位职能,完善基层服务平台服务机制,近日,桑珠孜区人社局以优化办公场所、优化人员队伍、优化办公设备、优化工作流程入手,通过抓机制、抓指导、抓管理,切实做好基层服务平台建设工作。

  抓机制,规范服务流程。根据《日喀则市基层劳动就业社会保障公共服务平台建设实施方案》文件要求,统一制定乡(街道)劳动就业社会保障所工作职能、社区劳动就业社会保障服务站工作职能、村级协理员工作职能和服务承诺、AB角工作、窗口规章、工作流程等相关制度,规范平台职能和服务流程。同时,设立就业服务岗和社保服务岗,提升基层服务平台的服务水平。

  抓指导,提高业务水平。紧密结合基层人社工作中存在的问题,组织各乡(街道)分管人社领导、经办人员及25名基层服务平台聘用人员,对高校毕业生就业动态清零、农牧民技能培训、劳务输出、全民参保等业务工作进行培训指导,提升基层工作人员的业务素质和水平,提高基层服务积极性。

  抓管理,明确工作职责。为切实发挥基层服务平台大学生聘用人员的专业特长和服务基层的作用,充分调动大学生工作的主动性和积极性,增强聘用人员的基层服务责任心,桑珠孜区人社局及时与25名聘用人员签订劳动合同,明确聘用人员的用工性质、工作职责、工资待遇、工作时间以及请销假程序等,规范人员管理,统一人员使用。

  目前,桑珠孜区各乡(街道)、社区基层服务平台建设率、人员配备率均达到100%,有效促进了基层服务平台作用的发挥。

  文章链接:http://www.rkzw.cn/szyw/201712/t20171205_11167847.htm

                                                                                                                                            责编:次白