欢迎访问中国共产党日喀则市委员会

白朗县“四讲四爱”出实招 共开展各类活动469场次

发布时间:2018-10-23 作者:张斌 来源:日喀则网

  白朗县各乡镇强基办、驻村工作队坚决贯彻落实各级党委关于开展“四讲四爱”群众教育实践活动的决策部署要求,主动担当作为,积极发挥联系、服务群众的作用,紧密结合党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲,升温加热、强化宣教,换档提速、营造氛围,扎实推进“四讲四爱”群众教育实践活动深入开展。

  立足“宣”字,营造社会风气。白朗县各乡镇强基办、各级驻村工作队立足自身实际,广泛组织动员,创新宣传方式,将传统宣讲与网络平台宣传相结合,利用集中宣讲、辅导宣讲、展板宣讲、广播宣讲、播放影片、悬挂横幅、张贴标语等形式,深入牧场帐篷、田间地头开展宣讲工作,不断扩大宣讲覆盖面,确保活动取得实效。截至目前,各级驻村工作队通过藏汉双语宣讲430场次,举办专题讲座300余场次,向农牧民群众宣讲弘扬“争做神圣国土守护者、幸福家园建设者”专题讲座191场次,营造了良好的社会风气。

  立足“严”字,严格宣讲成效。该县各级驻村工作队根据驻村实际情况,精心制订方案,细化措施,逐级落实、层层推进,协助村“两委”制订活动实施方案120余份。同时,驻村干部先学一步、学深学透,利用驻村例会、集中学习会等形式开展自身学习达460余次,为“四讲四爱”群众教育实践活动打牢思想根基。并注重在丰富宣讲内容和宣讲成效上下功夫,针对农牧民群众中存在的不良习惯和陈规陋习开展基层精神文明建设活动189场次,切实提升了广大农牧民群众思想认识水平,真正使“四讲四爱”群众教育实践活动的丰富内涵深入人心。

  立足“抓”字,强化活动实效。该县各驻村工作队将“新时代幸福西藏人”“饮水思源牢记党恩、回馈社会为党分忧”主题座谈会、“我与改革开放40周年故事会”活动与驻村工作队每周一常态化“升国旗、唱国歌,国旗下讲学党章”系列活动相结合,狠抓活动落实,切实坚定了农牧民群众感党恩、听党话、跟党走的思想意识。截至目前,白朗县开展“四讲四爱”群众教育实践活动469场次。创新性开展“爱劳动、改陋习、树新风”“助农秋收,党员先行”“美丽环境卫生人人参与”等各类主题党员志愿服务活动365场次,引导群众树立讲贡献爱家园的思想观念。

  文章链接:http://www.xzxw.com/rkz/201810/t20181023_2412330.html

  责编:次白